Оглушительный успех Волгодонских хореографов

  • написал: nom
  • 1115

Коллективы «Алые паруса», «Околица» и «Жемчужины Дона» вернулись с XXI Международного конкурса детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Море. Вдохновение. Театр». Фестиваль проходил на сценической площадке с 7 по13 июля в Анапе.
Участниками фестиваля были коллективы из Китая, Белоруссии, Украины, Дагестана, Абхазии, Москвы, Ростова, Волгодонска, Шахт, Краснодара, Сочи, Екатеринбурга и других городов России. Жюри конкурса отметили, что танцы коллектива «Алые паруса» отличаются интересной тематикой, продуманными хореографическими композициями, красотой рисунка, театрализацией, артистизмом, костюмами и высоким уровнем хореографии.

За свои фееричные выходы на сцену три волгодонских коллектива удостоились высоких наград. Восемь дипломов лауреатов I степени в номинациях: «Эстрадная», «Народная», «Современная» и «Народная стилизованная» хореография в шести возрастных категориях. Один диплом лауреата II степени за «Народную стилизацию» у старшей группы и у средней группы один диплом лауреатов III степени в номинации «Современная» хореография.

Хореографа, руководителя «Алых парусов» Игоря Костыленко наградили специальным диплом в номинации «Хореография» за работу над техникой мужских партий и слаженностью исполнения. Еще один руководитель-хореограф Марина Дорохина отмечена специальным дипломом в той же номинации за балетмейстерское решение номеров и оригинальность постановок. Художественному руководителю народного ансамбля Наталье Голинской вручили благодарственное письмо международного фестиваля за развитие культуры и искусства, воспитание творческих детей и креативный подход.

Конкурсные выступления участников фестиваля не оставили равнодушными ни жюри, ни зрителей: все были в восторге от красочного зрелища хореографической феерии и получили хороший эмоциональный, творческий заряд. А наши хореографы вернулись с оглушительным успехом с международной сцены в родной Волгодонск.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий