«Стратегия-2020». Что ждет город в будущем?

Новости Волгодонска: «Стратегия-2020». Что ждет город в будущем?
Похоже, что на ближайшем заседании городского парламента «Стратегия развития Волгодонска до 2020 года» будет, наконец, принята. Многострадальный документ дважды выносился на Думу и дважды отправлялся на доработку. Народные избранники посчитали проект, разработанный столичным институтом за 600 тысяч рублей, слишком общим и сырым. И потребовали сориентировать его на решение самых неотложных проблем Волгодонска.

На заседании комиссии по бюджету 12 июля начальник отдела по инвестициям и перспективному развитию администрации Игорь Столяр озвучил наиболее актуальные предложения парламентариев, которые сегодня вошли в проект «Стратегии». Помимо строительства водозабора на Дону, в ближайшие годы предполагается построить очистные сооружения и сети ливневой канализации, мусоросжигательный завод; решить проблему сортировки мусора по видам отходов. Стратегия предусматривает: внедрение масштабной системы городского видеонаблюдения; ввод детской больницы на улице Гагарина, дорог с твердым покрытием в микрорайонах, где их еще нет (в первую очередь — в Красном Яру и Старо-Соленовской). Авторы проекта предлагают создать в городе торгово-промышленную палату, которая будет помогать местному бизнесу, продвигать нашу продукцию на рынки России и зарубежья. Есть и такая идея: предоставить городским вузовским филиалам площадку под строитлеьство собственных зданий – сегодня они, кроме МИФИ, арендуют школьные помещения, откуда их в любой момент могут попросить.

К переработанному проекту Стратегии комиссия отнеслась вполне доброжелательно.С ним согласились все, кто критиковал предыдущие варианты: все предложения депутатов учтены. Документ направлен на рассмотрение Думы.

– Нельзя в спешке принимать столь важные документы, – заметил один из критиков проекта Алексей Германюк. – Утверждение «Стратегии» в самом первом варианте негативно повлияло бы на развитие города.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • kap18
  • 0
Такие документы должны разрабатывать знающие местную специфику люди, а не оторванные от провинции столичные умы… Считай на ветер выкинули 600 тыс. руб.

Оставить комментарий