Обсудят проблемы пожилых


В середине сентября городские власти планируют провести научно-практическую конференцию, посвященную проблемам пожилого человека. Такой интерес к людям данной категории возник не случайно. По словам заместителя главы города Натальи Полищук, в Волгодонске по-прежнему годовой уровень смертности превышает рождаемость. А возраст людей, попадающих в дома престарелых, снижается.

Также Наталья Викторовна отметила, что с закрытием психиатрической больницы многие пенсионеры остались без душевной помощи. Волгодонским людям среднего и старшего возраста все больше не хватает внимания и поддержки. Многие семьи не хотят заниматься стариками, которым в одиночку приходится переносить все тяготы.

11 июля совет старейшин при городской Думе, а также директора центров социального обслуживания при поддержке общественности, деятелей культуры приняли решение посвятить этим проблемам специальную конференцию. Она пройдет этой осенью в три этапа. Предстоит выявить основные проблемы и найти пути их решения. Возможно, для наших пенсионеров заработают новые центры помощи, горячая телефонная линия и т.д.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий