Фирсов пообещал разобраться с директором «Маяка»

Новости Волгодонска: Фирсов пообещал разобраться с директором «Маяка»
Первый круг чемпионата Ростовской области по футболу надолго запомнится болельщикам футбольного клуба «Маяк». Спустя несколько туров чемпионата директор клуба Александр Езуфович выгнал весь основной состав команды. Затем команда опустилась на рекордно низкую позицию в таблице. На пресс-конференции мэр города обещал разобраться с директором.

– Виктор Александрович, Вы – президент футбольного клуба «Маяк». Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Почему команда, которая никогда не упускалась ниже шестой строчки в чемпионате, сейчас идет едва ли не на последнем месте? За последние две игры «Маяк» пропустил 12 голов. Виновато ли в этом руководство, которое выгнало всех опытных игроков? Или «так легли звезды»?
– Опытных игроков выгнали потому, что они отказывались играть, если им не повысят зарплату. Сейчас команда укомплектована молодыми футболистами из ДЮСШ-5, и через год-два это должно «выстрелить».
– Если в команде все хорошо, тогда почему некоторые молодые футболисты уже ушли из клуба? Насколько нам известно, членам команды не только мало платят, но их еще и штрафуют за поражения.
– Пока что они играют, так сказать, на добровольных началах.
– Перед сезоном господин Езуфович озвучил «Маяка» на грядущий сезон: три миллиона рублей. На зарплаты футболистам за пять игровых месяцев уходит не более 500 тысяч, на экипировку, поездки и прочие нужды — еще столько же. Где остальные деньги?
– Будем разбираться с Езуфовичем.
После пресс-конференции мы связались с бывшим играющим тренером «Маяка» Максимом Плужниковым, чтобы узнать, согласен ли он со словами Виктора Фирсова.
Максим Плужников:
– За три года, что руководил клубом, я ни разу не попросил повышения себе. Было дело — просил увеличить зарплату трем игрокам по 500 рублей, но это символическая прибавка. У нас на тренировках была стопроцентная посещаемость, сейчас этого нет. Оттуда и результат.
Нам известно, что действительно, некоторые футболисты сейчас посещают тренировки, когда захотят. Некоторые не тренировались неделями, но за до матча тренер приглашалих, и те играли, причем в основном составе. В этой ситуации можно понять тренера команды Андрея Губарева, который и рад бы усилить состав. но директор клуба не предоставляет такой возможности, отвечая на все вопросы одинаково: денег нет. На последнюю игру за «Маяк» поехало 13 человек, из которых два вратаря. Кому играть?
Кто-то может сказать: «ветераны» не давали играть молодежи.Недавно от одного из футболистов я услышал: ветераны «гнобили» за ошибки. Однако та молодежь, которая действительно старалась на тренировках, всегда попадала в основной состав. Многие видели, как по дороге с выездных игр Сергей Плужников подходил к каждому молодому игроку, кратко разбирал их игру, указывал на ошибки. Футболисту, поигравшему в профессиональном футболе, это дозволено.
Недавно в Волгодонск приезжал Евгений Ловчев. Ознакомившись с ситуацией в «Маяке», он заявил:
– Какие бы плохие ни были старики, им нужно было передать футбольный опыт пацанам, а потом уходить. Так дела не делаются.
Мы провели анонимный опрос среди болельщиков: кто из нынешнего состава, на ваш взгляд, достоин играть за главную городскую команду? Ответы поразили: Давтян, Кулешов, Левченко, Мусенко и Бронников. А остальные где?
В субботу 14 июля состоится матч ФК «Маяк» – ФК «Славяне». За последние полторы недели для волгодонцев это будет уже четвертая игра. А так как денег на футболистов нет — команда снова будет играть без замен и с травмами. Разве этого хотят болельщики?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий