Выход «Императора» из доверия и бизнеса

  • написал: nom
  • 921
Новости Волгодонска: Выход «Императора» из доверия и бизнеса

Уже год, как «непрошенный гость» поселился в нашем районе. «Балатон» в нашем районе превратился «Император». Ходим туда-сюда: купили – вернули, купили – отнесли обратно… Продукты просроченные. 11 апреля я стала свидетелем, как пенсионерка принесла назад курицу-гриль, открыли пакет – чуть не вырвало от вони. Упакованные овощи, например, помидоры, соседка возвращала два раза. Расфасованная картошка – 2-3 гнилых в каждом пакете. Приходим отовариться – одеваем очки, роемся как в мусорном баке. Товар меняют, извиняются, но настроение испорчено, мягко говоря. Идём домой и клянём этот «Император». Название своё он позорит.
Отдельно забыла сказать про салаты, которые тоже приходилось неоднократно возвращать. Никакого срока, никакой уценки к концу рабочего дня.

Представляете, второй раз товар возвращаю, – сердится сотрудница редакции. – Купила по дороге с работы охлажденную курицу в ближайшем магазине, дома развернула упаковку – чуть в обморок не упала!.. Тараканы, наверное, – и те от запаха сбежали. Окна – настежь, курицу – обратно в магазин. Их охранника едва не стошнило. Дежавю: месяц назад купила в том же магазине банку селедки, попросила мужа открыть – и мы с ним наперегонки к унитазу побежали! Уже у продавщиц спрашиваю: я у вас одна такая «везучая», или как? Помалкивают… возвращают, но без извинений – в порядке одолжения.
Как думаете – о каком магазине речь? Правильно, об «Императоре», только на В-8. Стало быть, о случайности речи не идет: судя по всему, «плебейская» система реализации просрочки в «царственной» торговой сети взята за правило. Оживления в торговых залах здесь не наблюдается – так что нереализованного вовремя товара, видимо, слишком много, чтобы его, как положено, списывать. Вот и приходится персоналу всеми силами эту гадость сбывать (наверняка не по собственной инициативе), надеясь, что большинство обманутых покупателей просто плюнут и выбросят. Ну а то, что потом они в «императорские» магазины больше не придут – да и ладно.

Это «ладно» имеет однако весьма «неладные» последствия для торговой сети: из 10-ти магазинов «Император», действующих на территории города, два в настоящее время закрыты «на ремонт», который, осмелимся предположить, будет бессрочным. А волгодонцы между тем «голосуют ногами».
– Ну, разумеется, я больше в этот магазин не приду, – это уже депутат 11-го округа Алексей Германюк. – Нет, мелочь, отданную за упаковку просроченного йогурта, которую я купил здесь для ребенка, мне не жалко – но, как говорится, «осадочек остался». Зачем рисковать? Торговля продуктами – дело выгодное, но и социально значимое: предприниматель несёт ответственность (вплоть до уголовной) за здоровье своего потребителя. Ну или, как в этом случае, НЕ несёт.
Кстати, еще недавно в магазинах сети «Император» практиковался вынос в торговый зал корзин с «уценкой» – просроченными продуктами (даже детским питанием!) по сниженным ценам. Однако закон такие действия запрещает – и руководству сети, вероятно, было на это «указано». Теперь «просрочка», похоже, остается на полках.

Губит людей не пиво

-кассир деловито обслуживает покупателей, принимает деньги, отсчитывает сдачу. Худощавый подросток лет 14-15-ти на вид забирает только что купленную бутылку «Волжанина» и идет к выходу, где его ожидают нескольких молодых людей. Один из них выключает замаскированную видеокамеру. Стоп – снято!
Рассказывает Павел ЗИНЧЕНКО, руководитель молодежной казачьей организации «Донцы»:
– Нас заинтересовала информация, озвученная депутатом 19-го округа Александром Смольяниновым: дескать, в то время, как во всём городе объявлена «» продаже алкоголя несовершеннолетним, в «Императоре» им спокойно продают пиво. Конечно, можно объяснить сказанное конкуренцией двух торговых сетей, однако мы решили это проверить. Результат – короткий и убедительный видеофильм, наглядно демонстрирующий: пиво продали совершенно спокойно, и никто из сотрудников «Императора» даже и не подумал спросить у мальчишки документ, подтверждающий его возраст. Их ответ: «продали по запарке» – никого не убедил. Вызывать милицию мы не стали – в этом случае ответственность «в первую голову» несет продавец, но мы считаем, что это не его инициатива, и отвечать по всей строгости закона здесь должно руководство сети.
Телефонное право

Насчет «строгости закона» – это молодые казаки, похоже, погорячились. Владелец торговой сети «Император» Михаил Тен, в силу занимаемого до недавнего времени положения заместителя главы города по экономике и финансам, для такой мелочи как «просрочка» на полках или проданное малолеткам пиво – недосягаем. И, вероятно, вполне в состоянии урегулировать столь «незначительные» проблемы одним телефонным звонком. Или же – распределением муниципальных средств для потребительских организаций? Которые, в случае излишней принципиальности, финансирования могут не получить?
Ах да, быть предпринимателем г-н Тен, как госслужащий (в настоящее время – директор Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства), не имеет права!.. Простите великодушно, Михаил Георгивич! Вы уже НЕ владелец сети «Император» – вы соучредитель. К этой компании вы имеете очень «косвенное» отношение после того времени, как она под вашим чутким руководством стала одним крупнейших оптовых поставщиков продовольственных товаров и алкоголя в нашем городе. А что «Император» с тех самых пор, как вы стали заместителем мэра, настойчиво пытается «вписаться» в плотно забитую нишу розничной продуктовой торговли Волгодонска, не брезгуя реализацией гнилья пенсионерам и пива подросткам, – совпадение, не более того.

Пишу и хочу, чтобы работникам магазина и директору стало стыдно. Купить не страшно только хлеб, семечки – и всё».
Наталья Ивановна Апанович (ул.Степная)

Новости Волгодонска: Выход «Императора» из доверия и бизнеса
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
не только на в-8, но и на степной стоящий «Император» промышляет просроченными продуктами, но среди моих знакомых все-таки редко кто купил просроченные продукты. Та же проблема с продажей алкоголя, пару раз, модет, видела, как «зеленому» подростку свободно продавали пиво и коктейли. Стыдно за такое наплевательское отношение к закону, стыдно!
avatar
  • nom
  • +2
Люди, отписывайтесь в каких магазинах продавали Вам испорченный товар, а тем более если это случалось не единожды, чтобы другие знали где надо быть особенно начеку!
avatar
  • nom
  • +1
На в-9 «Антарес» промышляет тем же, чем и «Император»: в фасовочных пакетах обязательно среди картошки что-то да гниловатое было + однажды продали просроченный тыквенный сок и упорно не хотели возвращать деньги!

Оставить комментарий