Киловатт-час будет стоить 3,23 рубля

Новости Волгодонска: Киловатт-час будет стоить 3,23 рубля
Цены на тарифы подняли больше, чем обещали ранее. Уже с первого июля стоимость одного киловатт-часа электроэнергии для жителей Ростовской области вырастет почти на 5%. Раньше мы платили 3,08 рубля. Теперь будем отдавать3,23 за каждый киловатт.
С 1 июля стоимость одного киловатт-часа электроэнергии для жителей городов Ростовской области вырастет на 4,9%, или с 3,08 рубля до 3,23 рубля. Как уточнили в региональной службе по тарифам Ростовской области, цена электроэнергии для потребителей из сельской местности и горожан, проживающих в домах с электроплитами, вырастет на те же 4,9% и достигнет 2,26 рубля за киловатт.
Конкретных цифр по росту цен на газ, воду и тепло не называется. Известно только, что водоснабжение станет дороже на 2,45%, водоотведение — на 3,47%. Рост тарифа на тепловую энергию составит 6%. Новые розничные цены на газ тоже не оглашаются, нам напоминают лишь о верхнем допустимом пределе их роста — не более чем на 15%.
Далее региональная служба по тарифам напоминает о дальнейшем росте тарифов с 1 сентября. С первого дня осени тепловая энергия подорожает ещё на 4,7%, водоснабжение — на 6,1%, водоотведение — на 7,6%.
Такое повышение тарифов намного превосходит проценты, названные региональной службой в январе этого года. Так, было обещано повысить цены на электроэнергию не более чем на 2,5%, на водоснабжение и водоотведение — не более чем на 2%, на тепловую энергию — не более чем на 4,5%
Понравился пост? Поделись с друзьями:

11 комментариев

avatar
М-да… жизнь у нас дорожает и дорожает, зато уровень стабилен, жаль что он стабильно низкий…
Кстати насчёт цен: наши тарифы пока ещё ниже среднеевропейских, однако в среднем, в Европе уровень жизни и заработка выше, да и стоимость электроэнергии выше, правда в основном из-за отсутствия достаточного количества ресурсов, вследствие чего приходится покупать их у других стран.
А у нас… Огромная страна с огромным запасом ресурсов, а в нашем случае АЭС практически под городом, и ГЭС…
avatar
в последнее время одни только новости о том, что льготы отменяют, цены повышают на что ни попадя, да отказываются оплачивать нужные населению ресурсы. думаю, пора менять правительство. мы даже не то, что живем в городе несправедливости, а даже в стране несправедливости, как это ни прискорбно
avatar
  • kap18
  • +1
Увы… Они совсем оборзели… Рядом АЭС, а электричество стоит дороже чем в некотырых других регионвх страны…
Комментарий отредактирован 2012-06-26 16:39:03 пользователем kap18
avatar
Печально…
avatar
  • ale28
  • 0
Слышала что подорожание на комун. услуги будет два раза: 1 июля и 1 сентября, а когда будет повышаться зарплата? Или это не обязательно?!
avatar
судя по ежедневным новостям — это не обязательно… наверное, правительство повышает цены, чтобы повысить зарплату себе, считая, что волгодончане получают хорошую зарплату… давайте митинг, что ли, устроим:)
avatar
Да, митинг бы не помешал.Обнаглели, живем под атомном, а платим больше всех!!!
avatar
за митинги вроде как штрафы придумали.вобщем делается всё чтоб мы молчали как бараны.
avatar
Капец! Может еще врагов народа из нас сделают…
avatar
и придется бежать из страны вообще)
avatar
  • yaguar
  • +3
Надо выходить на улицу и митинговать. Наши власти вообще охренели. Обычных россиян за людей не считают. Мало того что мы с наших налогов оплачиваем их работу, так мы еще и должны покрывать все убытки ЖКХ? А зарплата в России дерьмо… Мы уже два кризиса пережили, и за этот период зарплаты только понижались (за исключением руководящих должностей), а цены на все росли… Из нас уже давно рабов сделали, только многие этого не осознают, они сравнивают нынешнюю жизнь с 90 годами и думают, что сейчас все отлично. Это не так. Я 8 лет назад ездил в США по обмену студентами и тогда зарабатывал 2000 $ в месяц. А у кого сейчас такие зарплаты — только у руководящего состава. Короче надо либо выходить и бастовать либо валить за границу — там точно будет все намного лучше…

Оставить комментарий