Никто не забыт, ничто не забыто

  • написал: nom
  • 502
Новости Волгодонска: Никто не забыт, ничто не забыто

Сегодня, 22 июня на поляне звёзд городов-героев, расположенной в городском парке Победы, собрались представители городской власти, силовых структур, трудовых коллективов и общественности Волгодонска, из лагерей дневного пребывания.
Но главными в этот день здесь были ветераны – и те, кто участвовал в боях, и те, кто ковал победу в тылу. Для них этот день – особая точка отсчёта. С этого момента у них, как и у миллионов наших соотечественников, пошёл отсчёт совершенно другой жизни, изменившей личную судьбу не одного поколения россиян.
В знак благодарности и памяти, девушки в белых нарядах возлагали цветы к звезде каждого города-героя. Затем к подножию памятных звезд цветы положили все участники митинга.
После окончания митинга в парке Победы две делегации ветеранов Великой Отечественной войны, в сопровождении официальных лиц и представителей молодёжи, возложили цветы на братских могилах в Старосолёновской и Красном Яру, а также на аллеях почётных захоронений и к могилам героев Советского Союза на городских кладбищах.
Вечером на городской набережной по инициативе молодёжной общественной организации «Молодая гвардия» при поддержке отдела по молодёжной политике городской администрации пройдёт « во имя мира». Под живой аккомпанемент прозвучат песни военных лет, а затем в память о подвиге народа, отстоявшего свою независимость и спасшего мир от фашизма, участники акции зажгут поминальные свечи.
Новости Волгодонска: Никто не забыт, ничто не забыто
Новости Волгодонска: Никто не забыт, ничто не забыто
Новости Волгодонска: Никто не забыт, ничто не забыто
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • kap18
  • +4
У меня один мз дедов встретил войну как раз под Брестом. Как он мне сам рассказывал после первого артобстрела ихняя часть не смогла пробится к крепости и уже к 10 утра они были в 30 км от города и быстрым маршем продолжали отход. Им удалось выйти из окружения но при этом потеряв половину численного состава и почти все оружие. Но тем не менее часть выдержала первый удар и не рассыпалась от паники. Дед говорил, что в первые минуты паникерами были те кто призывался из тнх мест, что недавно были присоединены к Союзу. Те кто призывался из глубин страны не побежал никто. И еще. Дед часто вспоминал о том что НИ ОДНА погранзастава в полосе его части без приказа не отступила и благодаря им немцы потеряли значительный темп наступления. А первый приказ об отступлении командование вермахта отдало вечером 22-го июня 1941 года у стен Бретской крепости! И зто был первый знак к краху плана барбаросса! Будем помнить всех кто погиб в той страшной войне… Благодаря им мы сейчас живы!!!
Комментарий отредактирован 2012-06-24 17:40:30 пользователем kap18

Оставить комментарий