Администрация хотела лишить студентов и школьников льготного проезда на каникулах

Новости Волгодонска: Администрация хотела лишить студентов и школьников льготного проезда на каникулах
На очередное заседание городской Думы, состоявшееся 21 июня, новый заместитель главы по экономике Алексей Журба вынес вопрос о том, чтобы лишить школьников и студентов права на льготный проезд в общественном транспорте во время каникул. Мотив простой: у бюджета не хватает средств на возмещение затрат на перевозку льготников, а юные волгодонцы летом ездят на автобусах и троллейбусах меньше. Зато если льготы отменить даже на три месяца, казна сэкономит 750 тысяч рублей.

Одобрения профильной депутатской комиссии по бюджету данное новшество не получило. Не поддержали его и подавляющее большинство народных избранников на заседании Думы. Они посчитали, что экономить на детях нельзя. Тем более, что несмотря на каникулы, школьники и пользуются общественным транспортом точно так же, как и в другое время — ездят в спортивные секции, в музыкальные и художественные школы, да и просто в другие концы города. В итоге предложение администрации не прошло. Мэрии порекомендовали поискать другие резервы для экономии, а заодно внимательно посмотреть, как расходуются вообще бюджетные средства, которые выделяются для возмещения затрат транспортников на перевозку льготников.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
  • nom
  • +1
да что за желание сэкономить на всём!:(
так мы докатимся, что воздух платным сделают…
avatar
уже не знают на чем нажиться, а нам страдать :(
avatar
Вот если Алексей Журба, Фирсов и остальная исполнительная ветвь власти города отказалась от бензина и представительских «лимузинов» (ну как минимум для поездок по городу), от ремонта здания администрации (кстати там крыша не текла, полы паркетные, столы и стулья не побитые) думаю лимонов 10 сэкономили бы — вот это дело, а так…
avatar
Совсем охренели!!! Уже с детей дерут деньги!!!
avatar
всегда так было и есть(( деньги, деньги, деньги… думаю, скоро дойдет до того, что у пенсионеров будут урезать и без того нищенскую пенсию, не дай Бог, конечно!

Оставить комментарий