На ул. Ленина запретят пить алкоголь и ездить по ночам

Новости Волгодонска: На ул. Ленина запретят пить алкоголь и ездить по ночам
С 18 июня там ограничат автомобильное движение, а уже с июля ул. Ленина и Бульвар Великой Победы будут входить в перечень парковых зон, на территории которых, по закону, распитие алкогольных напитков будет под запретом!
Движение по улице Ленина ограничат. Уже с 18-го июня с 22:00 до 6 утра здесь будет запрещен проезд. Причина тому, поздние веселые посиделки молодых людей на главной улице старой части города. И как следствие — частые жалобы жителей ближайших домов. Такое думское решение назревало давно – и по инициативе народных избранников наконец вступит в законную силу.
Помимо движения, будет также запрещена остановка и стоянка автомобилей. Кроме того, планируют придать улице Ленина и Бульвару Великой Победы статус парковых зон. И тогда, по закону, там нельзя будет употреблять спиртные напитки. Может именно это поможет отвадить от шумных ночных гуляний.
Пока, в качестве эксперимента движение ограничат от 30 лет Победы до 50 лет СССР. Если, это принесет положительные результаты, подобные запрещающие знаки установят по всей территории улицы Ленина.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
На мой взгляд очень необдуманное и поспешное решение… Сомневаюсь что кто-то собирается менять свой образ жизни из-за этого закона. Молодёжь просто потянется в другие места где это не запрещено или не отслеживается. Законы сохранения действуют и на социум. Если что-то убрать, то оно просто появится в другом месте. Хотя наверное многим это невдомёк, и это печально.
avatar
  • yaguar
  • 0
Где-то это уже было… На ул. Ленина и пр. Строителей запрещали распитие алкогольных напитков, закон приняли, а молодежь как пила так и продолжает в том же духе по сей день. Никому нет дела до нашей молодежи, алкоголь продается свободно, распивать его можно где угодно, а в администрации все думают, как же сократить потребление алкоголя среди жителей г. Волгодонска?
Простое решение: обязать всех продавцов при продаже табачной и алкогольной продукции вбивать в кассовый чек серию и номер документа, удостоверяющего личность.
avatar
Простое решение: обязать всех продавцов при продаже табачной и алкогольной продукции вбивать в кассовый чек серию и номер документа, удостоверяющего личность.
— и что это даст? Ну чек, ну с данными из паспорта куда можно забить и данные другого человека. У нас в России боролся с алкоголем кто не попадя, а помните что в итоге было? — Народ травился самодельными спиртными напитками..
Не проще организовать места для «отдыха» молодёжи? где более-менее в свободной мере можно отдохнуть без ущерба для жизни других жителей… Да и в конце-концов ситуацию может исправить и то-же патруль сотрудников полиции по улице Ленина — уж это точно отбивает желание там отдыхать
avatar
  • yaguar
  • +2
Наша полиция призвана следить за порядком, беспорядки их не интересуют — это факт.
А вообще нужна пропаганда здорового образа жизни, чего у нас нет. Точнее сказать есть, но это так, постольку поскольку. Как всегда денег не хватает. И куда уж там говорить об организации мест для отдыха молодежи? Наш мэр пару лет назад обещал площадку для «роллеров» сделать — и где она??? У меня во дворе крытая стоянка, а наверху должна была быть площадка для футбола, волейбола, баскетбола — какой год уже стоит закрытая, более того не пригодная, потому что до ума не доведена. И это не единственный пример.
А по поводу чеков с данными паспорта или другого документа удостоверяющего личность, то в США это работает, не хочу сказать что на 100% но эффект есть. А чтобы забить данные другого человека — их нужно знать. Один, два, три варианта проскочит, а дальше что повторять их??? А для убедительности есть камеры наблюдения и я думаю отличить взрослого от несовершеннолетнего на записи не составит труда.

Оставить комментарий