Прекращено дело по обвинению врачей в детской слепоте!

Новости Волгодонска: Прекращено дело по обвинению врачей в детской слепоте!
Дело по обвинению волгодонских врачей в доведении до слепоты грудных детей прекращено. Постановление о прекращении дела вручено родителям детей, ослепших в результате ретинопатии.

В январе прошлого года в Волгодонске возник скандал с заболеванием ретинопатией грудных детей. Родители трёх ослепших малышей подали в на врачей, обвиняя их в небрежности. В марте того же года, было возбуждено уголовное дело по обвинению врачей – офтальмологов в слепоте детей.

— В заключении признаётся, что наших детей лечили неправильно, — говорит мама одного из пострадавших детей Карина Мирзоева, — Тем не менее виновные наказания не понесут. Там говорится, что в своё время не был подписан соответствующий приказ, а существовали только рекомендации по лечению. Потом, после всего случившегося, такой приказ был издан, сначала в больнице, потом в областном Минздраве, а в конце прошлого года он появился в федеральном Минздраве, хотя на самом деле, по закону, должно быть наоборот.

Некоторое время назад в Волгодонске начал применяться метод спасения недоношенных детей – искусственная вентиляция легких. Таким образом, удалось спасти несколько десятков детей. Но у этого метода есть свои недостатки – часть пациентов может заболеть ретинопатией, которая приводит к слепоте. При своевременной постановке диагноза болезнь в большинстве случаев излечима. Однако пострадавших детей не обследовали с должной периодичностью, что, по мнению родителей, стало причиной слепоты нескольких детей.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий