"три с минусом" работе молодых парламентариев

Новости Волгодонска: три с минусом работе молодых парламентариев
Такую оценку новому созыву Молодежного парламента Волгодонска дал его «родитель», спикер городской Думы Петр Горчанюк. Журналисты поправили председателя, заявив, что скорее «два с плюсом» работе молодых депутатов.
Начали за здравие…На традиционной пресс конференции председателя городской Думы, журналисты поинтересовались: «Правда ли, что объявлен набор нового состава Молодежного Парламента?». Так же представители СМИ попросили дать напутственные слова парламентариям и рассказать об успехах активной молодежи.
— Новый состав не НАбирается, а ДОнабирается. Нынешнее второе собрание молодежных парламентариев год назад было утверждено городской Думой до 2015 года, — ответил прессе Горчанюк, и продолжил. — Просто за последние несколько месяцев заявление об уходе написали 6 человек. Кто-то по причине выезда из города, кто-то из-за нехватки времени, а кто-то честно сказал, что не видит себя в парламенте и не понимает, зачем туда попал.
На вопрос «Зачем туда попали оставшиеся 19 человек?», висевший на языках журналистов, но прозвучавший в форме «Чем же сегодня занимаются молодежные парламентарии?» ответ последовал не сразу. Спикер попытался сменить тему и сказал, что предыдущего парламента ему нравилась больше и была более конкретной и насыщенной:
— Наверное, в том парламенте было больше лидеров в руководстве, таких, которые могли организовать что-то, какой-то проект. между собой объединить.
Что было, то было! Парламент, после переизбрания обновился почти на 90 %. Поэтому журналисты не отстали, потребовав отчитаться о работе новых парламентариев за год. Стало известно, что «Занимались парламентарии проблемами социального приюта, они собирали зимой вещи для БОМЖей. Ко Дню Великой Победы, члены парламента убирали на кладбище могилы ветеранов, взяли под свое шефство могилу дважды героя соц. труда Улесова, ну и продолжают заниматься проблемой продажи спиртных напитков несовершеннолетним, — рассказал об «успехах» Петр Горчанюк. Добавил, что другие результаты деятельность активной молодежи пока мало видны. В заключении спикер пообещал, что с помощью своих коллег депутатов, будет «подтягивать успеваемость» молодых депутатов, все-таки дав положительную оценку работе МП:
— Учитывая, что в парламенте и поменялось руководство, проявим к ним сожаление и поставим три с минусом!
Новости Волгодонска: три с минусом работе молодых парламентариев
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий