2 миллиарда на спасение Цимлянского моря

Новости Волгодонска: 2 миллиарда на спасение Цимлянского моря
«Спаси море» получила широкую известность в декабре 2011 года, жителей Волгодонска призывали ставить свои подписи в обращении к бывшему премьер-министру, а ныне президенту В.В.Путину, с просьбой оказать содействие в финансировании из федерального бюджета мероприятий по спасению Цимлянского водохранилища. Подписи собрали, письмо отправили, получили ответ из столицы.
Обращения рассмотрены, сейчас разрабатывается федеральная программа по проблемам искусственных водоемов, которая будет утверждена в конце 2012, в начале 2013 года. Цимлянское водохранилище включено в проект программы, планируется выделить порядка 1 миллиарда 800 миллионов. Однако работать она начнет только с 2016 года.

По итогам первого полугодия, в июле, состоится круглый стол, на которое организаторы постараются привлечь руководителей и заместителей ведомств со столицы, пригласить заместителя губернатора Ростовской области, который курирует это направление.
— Мы будем заниматься этой проблемой, пока коренным образом не переломим ситуацию, — говорит председатель Волгодонской городской Думы П.П.Горчанюк, — Проблема существует, и 1 миллиард 800 миллионов её не решит, поскольку есть проблемы местного значения, в первую очередь очистных сооружений ливневой канализации.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий