СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ МЭР ВОЛГОДОНСКА?

Новости Волгодонска: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ МЭР ВОЛГОДОНСКА?
администрации Волгодонска сдали декларации о своих доходах за 2011 год. В документе изложено, сколько они зарабатывают, их родственники и каким имуществом владеют. Так, стало известно, что у мэра Волгодонска имеется мотоцикл стоимостью примерно 17 000 долларов, 70 соток земли, а у детей главного архитектора Волгодонска – квартиры в Финляндии.
На официальном сайте администрации Волгодонска volgodonskgorod.ru появилась информация о доходах первых лиц города. В отдельную новость это не вынесли. Просто мелким шрифтом добавили соответствующие разделы к информации о мэре города и его заместителях. Вот обзор всех опубликованных деклараций.
Декларированный доход Виктора Фирсова за 2011 год составил чуть больше 2-х миллионов рублей (2002576 руб.). Получается, примерно 166 000 в месяц официально получает глава города. Из транспортных средств имеет Audi A8 и мотоцикл Honda VT X 1800C (стоимость примерно 17 000 долларов) и моторную лодку. Из недвижимости дом на 218 кв.м, половину квартиры в 300 кв.м, долю еще одной квартиры и доли земельных участков, общей площадью больше 7 000 квадратных метров. (70 соток)
Намного «богаче» Виктора Фирсова, судя по декларации, его супруга. Ее официальный доход за прошлый год больше 7 миллионов рублей (7 382 193 рублей). Она владеет еще одним домом, площадью 184 кв.м, строение в 301 кв, доли земельных участков и квартир. Автомобиль у первой леди – Land Rover.
Самый состоятельный заместитель мэра, опять же судя по официальным доходам – заместитель главы по градостроительству и архитектуре – Николай Плыгунов. В 2011 году задекларировал чуть больше миллиона (1 162 277 руб). Напополам с женой у них дом 188, 4 кв.м. Ни одним земельным участком официально главный градостроитель не владеет. В собственности супруги – 2 гаража, 2 квартиры, 2 земельных участка. У Николая Плыгунова в собственности автомобиль Suzuki X x 4
Самый «бедный» заместитель – по организационной и кадровой политике Владимир Графов. Он не зарабатывает и миллиона в год (в декларации 982 045 руб). А все, что имеет – треть квартиры, площадью 44,5 квадратных метров.
Декларации заместителя мэра по экономике на сайте нет. Зато есть сведения о доходах главного архитектора Максима Усова. В его собственности 3 квартиры, автомобиль Hyundai Tucson. В пользовании у его дочерей, судя по документу – квартиры в Финляндии.
Еще раз подчеркнем – вся информация, изложенная здесь – официальная. Она содержится в сведениях о доходах, которые чиновники и их родственники обязаны предоставлять ежегодно по распоряжению президента.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
  • ronny
  • +1
чета как то маловато будет… по городу такие тачилы гоняют… и за рулем какие то блондинки...)))
avatar
Теперь бы это кодло «слуг народа» заставить опубликовать свои расходы. А там и баланс свести.
avatar
Ну не примут они закон о контроле расходов! Не нужен он никому во власти!
А Фирсов, блогерам сказал, что он бедный и нету у него ничегошеньки!
avatar
  • ale28
  • -2
А вы думаете городом легко управлять, это его доход за вредность производства или моральный ущерб!!!
avatar
  • Borbos
  • +1
Да вот так и живем, гребут деньги лопатами!
avatar
  • orelrnd
  • 0
Финляндия-волгодонской Куршевель?

Оставить комментарий