9 МАЯ ПРЕВРАТИЛИ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ?!

Новости Волгодонска: 9 МАЯ ПРЕВРАТИЛИ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ?!
Главный праздник года в Волгодонске решили окрасить в сине-красно-желтый цвет. Парад поколений был похож на парад политических партий. Горожане за флагами не увидели театрализованного представления. Зачем вообще политизировать такой праздник? Неужели нет другого места и повода «засветить» партийную символику?

В этом году впервые площадь Победы наполнили партийные «коробки». Так называют организовано выстроенные группы однопартийцев. Разрешили и коммерческим структурам принести флаги. В итоге на фото с почетным караулом и стелой Победы – флаг ВКДП. Чуть подальше развивались полотнища банка ВТБ.

«За этими флагами не увидели, как детки наши танцуют. Кому они вообще нужны? прошли. Может, хватит?!» — возмущается в толпе молодая мама.

И как говорят горожане, уже не в первый раз партийная фанатичность местных отделений портит праздник. 1 мая в парке у фонтана часть собравшихся на митинг вынуждены были разойтись. В первые ряды потому что выстроились «флагоносцы» правящей партии.

«Сегодня мы вышли с флагами на такое мероприятие в последний раз. Мы видим как это неудобно для волгодонцев. Да, в последнее время это тенденция — всем партиям появляться на общественных мероприятиях с флагами. Но есть , где главное не сколько и каких партий у нас сейчас в стране живет. А то, что мы все, вместе благодарны ветеранам за то, что имеем возможность выбора. Лучше уделить им больше внимания, чем партийной символике» — говорит сразу после завершения парада лидер волгодонского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Денис Махнов.

Соглашается с тем, что вроде бы «переборщили» и лидер «Единой России» Петр Горчанюк. Он тоже вспоминает 1 мая и понимает, что можно 2 дня в году оставить зоной «вне политики». Все-таки праздники особые. По определению — аполитичные.

В других городах России партийная символика тоже присутствует на митингах. Иногда и на парадах ко дню Победы. Но! Там к главному празднику года готовят тематические флаги, где например, крупно написано «Спасибо за победу» и мелко в углу логотип партии.

В Волгодонске осада флагами имеет очень навязчивый характер. Полотнища одни на все времени и поводы. И «засветить» их надо как можно чаще и больше. Сегодня, 9 мая доходило до абсурда. Колонну ветеранов и первых лиц обгоняли ребята из Молодой Гвардии. По головам идущих протащили свои флаги, чтобы оказаться первыми на месте привала и солдатской кухни.

Ветераны видели все это. Один из участников Великой Отечественной войны возмущался: «Флаги могут быть в такой только непобедимого Советского Союза и его преемницы — могучей России. Этих всех деятелей и в помине не было, когда мы воевали и побеждали. Они здесь не причем!»
Новости Волгодонска: 9 МАЯ ПРЕВРАТИЛИ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ?!
Новости Волгодонска: 9 МАЯ ПРЕВРАТИЛИ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ?!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий