Вот это новости в Волгодонске

Блог им. most161: Вот это новости в Волгодонске

Под куполом скоро окажется главный городской фонтан в Волгодонске

Новая фигурная ограда вокруг фонтана на площади у вызвала массу вопросов горожан. Зачем нужен забор? И почему он появился осенью? Для чего городить ограждение, если летом фонтан включали считанные разы? А может, он представляет реальную угрозу?

Все эти вопросы адресовал начальнику отдела благоустройства департамента Волгодонска Владимиру Нагибину:
— Действительно, вокруг цветомузыкального фонтана у ДК Курчатова сооружается ограждение. Это связано с завершением его летней эксплуатации. Кроме ограждения, ближе к зиме над фонтаном будет установлен купол — после того, как будет высушена чаша и проведено его техническое обслуживание. Делается это для того, чтобы защитить оборудование комплекса от неблагоприятных воздействий окружающей среды, а также уберечь от проникновения посторонних лиц во внутрь сооружения.
Вопрос, почему такого пристального внимания городских служб заслужил лишь фонтан у ДК Курчатова, чиновник прокомментировал так:
— Это самый новый и дорогостоящий объект.
Странная история. Фонтан, безусловно, недешёвое удовольствие. Но работал он лишь по выходным, и то не всегда. На ежедневное включение средств у города не нашлось. Зато теперь у гламурного фонтана появится дорогой зимний саркофаг.

Блог им. most161: Вот это новости в Волгодонске
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий