Письма читателей в Волгодонске

Блог им. most161: Письма читателей в Волгодонске

Наша власть досиживает «почетный» срок?
Уважаемая редактор газеты ! С огромным интересом читаю каждый ваш номер. А чтобы газета и дальше не сдавала позиций, решила изложить вам свои пожелания. От всего сердца я «подбрасываю» Вам темы, над которыми, мне кажется, было бы интересно поработать вашим журналистам.
Экология
Самая больная для нашего города, по-моему, – проблема экологии Волгодонска. По множеству публикаций у жителей складывается впечатление, что идет круговая порука. Кто виноват в загрязнении окружающей среды, вызывающей страшные болезни? Нет виноватых? Похоже, наши власти просто досиживают почетный срок. Неужели на самом деле так?
В планах города в свое время была такая программа: Парк молодых родителей. Где он?«Зеленый пояс города», похоже, тоже начертили и забыли?
Особый вопрос – о судьбе центра дополнительного образования «Радуга». Городской властью так и не решен вопрос о его статусе как «Музея под открытым небом». А ведь там собраны растения пяти континентов! Богатейшая база для воспитания и развития детей и взрослых!

Целый месяц мы вынуждены оплачивать коммунальные услуги, получая несколько квитанций. Однажды я решила подождать, пока принесут все, и разом заплатить. Пока дождалась – отключили телефон! Неужели такая неразрешимая задача – собирать все платежи в общей квитанции?
Архитектура
Задайте, пожалуйста, мой вопрос главному архитектору Волгодонска. Мой в ЮЗР вдруг стали превращать в «выселки». Мало того, что все окна подпирают машины. Все проходы в сторону улицы 30 лет Победы, поликлиники и других важных служб от нас отрезают, окружая центр заборами центр образования, бассейн и пятую гимназию. А жителям наших домов, может быть, вертолетную площадку построят?
Крематорий
А еще хотелось бы обсудить на страницах газеты перспективу строительства траурного зала.Простите, зачем этот новый «кич»? Чтобы демонстрировать, у кого самые пышные похороны? И нужны ли новые гектары земли для кладбища? Я не нахожу в православном учении ясного ответа на эти вопросы, поэтому позволю себе высказать свое мнение. Когда человек уходит в мир иной, его душа улетает куда надо. А тело… Может быть, нам нужнее построить крематорий и завод по утилизации мусора?

И самая серьезная тема: в чьи руках окажется управление городом на ближайшие годы? Ну, дайте, наконец, возможность городу выбрать мудрого хозяина.
Думаю, все эти «колючие» вопросы волнуют всех горожан. Было бы интересно почитать, что обо всем этом думают и простые горожане, и наши власти.
С уважением, ваша читательница
Г.А.УЧАЕВА
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий