Воли уже не увидит, Волгодонска тоже

Блог им. mepolo: Воли уже не увидит, Волгодонска тоже

Злодеяние, которое потрясло жителей жестокостью. Уголовник, в 2004 году осуждённый на шесть лет за , на три года раньше покинул места лишения свободы. «За хорошее поведение».
«За хорошее поведение» досрочно освободили человека, отсидевшего полсрока по статье 111 УК РФ — нанесение тяжких побоев. На свободе, уже через , он совершил новые злодейства.
На майском пикнике весёлый и общительный мужчина приглянулся Нине Зотовой на её беду (все имена и фамилии вымышленные). У Нины был гражданский муж, который в это время зарабатывал на вахте. Сначала она встречалась с Виктором тайно от семьи, в которой росли две дочки. В начале июня мама рассказала старшей, но ещё не совершеннолетней дочери, о своём увлечении. Анне было известно даже то, что мама устраивала свидания с новым возлюбленным на квартире родственницы. А потом привела домой, хотя знала о тюремном прошлом.
— Первое впечатление Виктор произвёл хорошее, — расскажет девочка позже. Мама не расскажет уже ничего. — После этого он при ходил к нам ещё, оставался ночевать. А потом мама сказала, что поссорилась с Виктором, так как он стал её ревновать.
7 июля Виктор пришёл к ним поздно вечером пьяным. Взрослые закрылись на кухне и о чём- то долго разговаривали. Ещё раньше мама говорила ей, что у Виктора большие проблемы. (У кого их нет? И зачем посвящать в них дочь!). Мол, отец Виктора взял в долг большую сумму денег у барыг Волгодонска и повесился. Теперь этот долг требуют с него.
Аня видела, как мать с Виктором перешли в спальню. А она уснула над книжкой в зале. Проснулась рано утром от беспокойства, открыла глаза и вскрикнула от ужаса, рядом с нею на диване лежал обнажённый Виктор с топором в руках. Как только он увидел, что Аня проснулась, положил топор в кресло и приблизился к девочке. Намерения его были ясны. Девочка отталкивала муж чину, молила о пощаде, спрашивала о маме. А тот навалился, схватил за горло и стал душить, потом бросил на лицо подушку и закричал: «Будешь сопротивляться, зарублю!». Аня была в страхе за маму, которая не вышла на шум. Девочка знала, что человек, домогавшийся её, сидел в тюрьме!
Виктор сломил её сопротивление. Аня вновь и вновь спрашивала о маме, но все её попытки войти в спальню он пресекал силой.
— Не ходи, я её связал. У меня большие проблемы. Я хотел уйти и покончить с собой. Но твоя мама не пускала меня. Она не пускала меня и к тебе, — молол чушь уголовник.
Он взял удлинитель, разрубил его на две части, связал Ане руки и ноги, заклеил рот скотчем, перенёс в детскую комнату и привязал к кровати. Пошарил в дамской сумочке, взял деньги, Анин сотовый телефон. Запер квартиру на ключ и ушёл. Скотч был старым, приклеился плохо, и Ане удалось избавиться от него.
В половине седьмого утра соседи услышали душераздирающие крики девочки и вызвали милицию. Аня узнала, что мама задушена.
Оперативники пошли по следу убийцы. Встретились с его бывшей женой, та развелась с ним сразу после того, как он сел в тюрьму. В мае 2007 Виктор освободился досрочно (узнать бы, за какие заслуги!) и пришёл на свою жилплощадь. Нигде не работал, исчезал на несколько дней. Это время было сущим адом для женщины. 7 июля 2008-го он позвонил ей на работу, приказным тоном потребовал не задерживаться. По голосу поняла: пьян. Забрала дочку из садика и от греха подальше ушла ночевать к сестре. На следующее утро он позвонил с чужого сотового, сообщил, что убил девушку, а сам находится за Цимлянском. Сотрудники милиции Волгодонска пробили по базе данных, что на руке преступника — приметная татуировка в виде скорпиона. Лето, жара. Мужчину с такой приметой могли запомнить многие. Прежде всего, таксисты Волгодонска. С них и начали. Поиск увенчался успехом. Нашли водителя, который запомнил пассажира с татуировкой, тот вызвал у него опасения своим поведением. Рано утром искал какое-то лекарство в аптеках. Таксист отвёз его к пионерлагерю «Маяк».
Поехал и в «Маяк». Охранники сообщили, что мужчина с татуировкой подходил, просил закурить. Они заметили, как сильно дрожали у него руки. Оперативники пошли по следу.
9 июля преступника взяли под стражу.
Вину признал полностью, но в суде показаний не давал, говорит помощник прокурора Надежда Бганцева. А на следствии признался, что, когда таксист уехал, он пошёл к реке, выпил большое количество таблеток и вскрыл вены, но «умереть не получилось»…
Умышленное убийство, изнасилование несовершеннолетней, хищение имущества и грабёж, до конца не отбытый срок — если сложить наказания за эти преступления, то сидеть бы Алексееву за колючей проволокой 23 года. Но судьи не складывают сроки арифметическим путём. Частичным же сложением вышло Алексееву 13 лет колонии строгого режима. А если лет через шесть душегуба выпустят на свободу за «хорошее» поведение?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий