В високосный год не до свадеб?

Блог им. mepolo: В високосный год не до свадеб?

Десять прошедших месяцев дают основания руководству городского загс поразмышлять о цифрах и сделать выводы, обнадеживающие и не очень.
Например, детей родилось 1630 — на 71 больше. Но и смертей зарегистрировано больше: 1530 против 1430 в прошлом году. Женились и выходили замуж наши земляки реже. Этому есть объяснение: пусть даже и объявленный Годом семьи, но — високосный.
А вот растущему числу разводов оправданий нет: 745 в прошлом году, 832 в нынешнем. Особенно тревожит специалистов наметившаяся тенденция расторжений браков по решению суда — то есть в случаях, когда в семьях растут несовершеннолетние . Супруги пишут заявление, ничуть не надеясь поправить ситуацию. Однако, как показывает статистика, только одна пара из 100 идет к психологу, допуская, что можно начать совместную жизнь заново.
Что радует руководство городского загс, так это очевидная тенденция: вторых и третьих детей в семьях рождается больше — за 10 месяцев 471, в 550, а 658. Это, как считают специалисты, признак растущего доверия семей к государству и надежда на дальнейшие социальные гарантии в этой сфере.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий