Всем миром. И за каждого из Волгодонска

Блог им. mepolo: Всем миром. И за каждого из Волгодонска

Сетованиям на то, как заполонили вредные привычки нашу жизнь, несть числа. Алкоголики, наркоманы, курильщики стали чуть ли не главной приметой нашего времени. Борются с этим все: и в школе, и дома, и на производстве, и в специализированных медицинских учреждениях. Какие только методы не используются, чтобы добиться оздоровления народа! Справедливости ради признаем: зачастую действия борцов за здоровый образ жизни приносят свои плоды.
Недавно в Центральной библиотеке состоялся семинар-практикум «Практические аспекты организации и проведения мероприятий по профилактике социально-негативных явлений». Был он посвящен противодействию злоупотреблению наркотическими средствами. Самым значимым событием семинара стала презентация Единого информационного центра Волгодонска по проблемам организации профилактической работы, который теперь функционирует на базе Центральной городской библиотеки. Любой желающий сможет получить здесь информационную поддержку, необходимые материалы, консультативную при подготовке и проведении мероприятий по профилактике социально-негативных явлений среди молодежи. Специалисты отделов образования, здравоохранения, культуры будут присылать свои материалы на электронный адрес: (с пометкой «Для Центра профилактики»), чтобы поделиться ими со всеми, кто занимается подобной проблемой.
Большим подарком для Единого информационного центра Волгодонска стали книги, приобретенные за счет средств местного бюджета в рамках целевой комплексной программы « Волгодонска». Участников семинара познакомили с новинками, используя при этом электронную презентацию.
Собравшиеся с интересом восприняли появление двух новых сборников информационно-методических материалов: «Профилактика употребления несовершеннолетними психоактивных веществ» и «Защитим наших детей». В создании этих книг приняли участие члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работники наркологического диспансера, специалисты отдела по молодежной политике администрации города и ЦБС. Основная ценность этих сборников — местный материал, на базе которого они созданы.
С интересом был воспринят тренинг под названием «Победи своего дракона». Опыт проведения подобных занятий показывает, насколько эффективны могут быть новые формы работы с молодежью.
С бедой надо бороться вместе, независимо от возраста и рода занятий. Всем миром — и за каждого.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий