О трудных детях

Мероприятия: О трудных детях

В наше время очень сложно понять детей. И ещё сложнее угодить им. И зачастую в этом виноваты, не родители, не телевидение и компьютер, а всего-лишь навсего стечения обстоятельств, которые, могут оставить рану на душе ребёнка. И если о ней не позаботиться, то эта рана может вылиться во что-нибудь серьёзное. Вполне вероятно, что ребёнок с такими проблемами может попасть на учёт в детскую комнату.
В комитете по делам несовершеннолетних Волгодонска вплотную подошли к этой проблеме. Разработанный комиссией план позволяет следить за ребёнком, помогать ему в жизни и при этом не прибегать к крайним мерам.
Суть этого плана проста. Каждый «трудный» ребёнок получает наставника, который регулярно посещает его семью, учебное заведение, следит за его кругом общения и успеваемостью.
Методика уже показала себя. Среди 50 с лишним детей 24 успешно реабилитировались, ещё несколько вышли из под учёта по причине переезда за пределы Волгодонска или исполнения 18-тилетия. НО всё-таки несколько детей были получили тюремный срок за те-лили иные поступки.
Это в очередной раз показывает, насколько важно уделять время детям.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий