И на что мы горбатились в институтах?

Мероприятия: И на что мы горбатились в институтах?

Ну, думаю, стоит начать с хороших новостей. А именно с того, что в нашем городе один из самых низких в городе (0.4% от всех работоспособных жильцов города). Но, что странно, более 87% рассчитаны на рабочие профессии. Но среди безработных около 47% ищут работу по специальности, так как учились в средних и высших образовательных учреждениях. А если ещё учесть, что в большинстве случаев для работы требуется ещё и стаж, то найти её могут лишь единицы.
Я извиняюсь, но где логика. То есть по несколько лет усиленно грызли гранит науки, буквально, догрызая то, до чего другие даже не думали добираться, и всё напрасно?
Пример из жизни. Усть у меня знакомая, получившая высшее образование(училась на юриста). Но при этом она вынуждена работать в парикмахерской. Я, конечно понимаю, что для этого тоже определённые знания нужны, но зачем она тогда тратила и время на обучение по специальности, которая ей в жизни, увы, не пригодится?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
А Вы у своей знакомой и спросите, зачем она тратила , чтобы выучться «на юриста». Экономистов, юристов, менеджеров у нас перебор, а вот хороших специалистов -рабочих днем с огнем не сыщешь.
avatar
А кто вообще сказал, что диплом о высшем образовании должен автоматически давать хорошую работу/зарплату? Зато я знаю много 20-30 летних «специалистов», которые не могут найти работу, потому что хотят сразу 50 тыщ (и это минимум) в месяц и чтобы ничего не делать, ходить с портфельчиком, толстым пузом и важной мордой — они ж для этого целых 5 лет грызли…
avatar
  • farter
  • 0
Дело в том, что большинство таких «юристов» закончило Московскую Открытую Социальную Академию, это абсолютно грязная лавочка и соответственно дипломы ничего не стоят. А если закончила хотя бы РГУ, то думаю работу бы нашла.
avatar
  • victor
  • 0
в нашем городе один из самых низких в городе (0.4% от всех работоспособных жильцов города)
… потерялся...… о чём это?!
avatar
  • atomix
  • 0
Горбатились в институтах в СССР… Хотя и тогда были спортсмены и блатные. Не было купленных дипломов — ну почти…
А сейчас… ну закончил мой сын институт сервиса. На новую работу взяли потому что опыт есть и куча корочек по разным нужным ему курсам.
avatar
  • farter
  • 0
Ну институт сервиса совсем не худший вариант. Государственный вуз.

Оставить комментарий