Борьба со наркотиками. Можно ли стать нарконезависимым?

Мероприятия: Борьба со наркотиками. Можно ли стать нарконезависимым?

стали настоящим стихийным бедствием 20-21 веков, уносящим миллионы жизней каждый год. И самое печальное, что умирают, в основном, до 30 лет. В Волгодонске по инициативе Родительского комитета впервые за всю историю прошёл Антинаркотический лекторий. В нём приняли участие как специалисты, так и потерпевшие. Учёные выразили следующее мнение: с наркотиками нужно бороться комплексно. Необходимо проводить беседы, показывать молодым людям последствия употребления наркотических веществ, вводить дополнительные санкции. Одним из участников лектория был многократный чемпион СССР по фристайлу Андрей Лисицкий. Его счастливо складывавшуюся жизнь сгубило на многие годы лишь одно соприкосновение с наркотиками. Он стал зависимым. Лишь чудо в виде внутренней силы спортсмена и помощи близких помогло ему справиться с недугом. Но так бывает не всегда. Большинство наркоманов заканчивают свой путь на кладбище, умирая молодыми…
Замечательно, что лекторий в Волгодонске посетило много молодых людей. Есть надежда, что, выйдя оттуда, они никогда не подвергнут себя наркотическому бреду. Надеюсь, что теперь такие будут проводиться чаще, а новое поколение буде видеть в наркотиках не спасителя от бед, а их усилителя. Наркотики ни от чего не спасают и ничего не дарят. Они только забирают. Забирают годы, которых не возвратить…
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
  • victor
  • +1
Сдаётся мне, молодёжь пришла на лекторий из чистого любопытства. Если кто и употребляет — не откажется. Единственный выход для наркозависимых — добровольная самоизоляция от общества. Подробности здесь: most161.ru/volgodonsk/2013/10/03/kak-byt-s-narkomanami-ili-manifest-civilizovannogo-aparteida.html. Все хаяли, но лучше и реальнее никто ничего не предложил.
avatar
Какую работу, должен будет осуществить наркоман, что бы получить дозу? И какой смысл им идти туда, если они могут и здесь работать, если захотят.Да к тому же на воле можно, что то продать, украсть, занять и так далее.
avatar
  • victor
  • 0
На воле можно сесть. Там наркоман или алкоголик сидит добровольно, избавляя себя от тюрьмы и зоны, где с желаемой дозой БОЛЬШИЕ проблемы.
avatar
К тому же такой изолятор станет еще более доступным средством для распространения наркотиков.Ты представляешь сколько этого дерьма попадет на улицы.И кто и за какие шиши будет все это делать, для наркоманов? Государство?))).Сейчас есть , есть государственные реабилитационные центры, ни те ни другие не работают.С чего ты взял, что данный способ будет давать нужный результат.К тому же наркоман будет приходить и уходить от туда свободно, когда захочет.Он будет приходить, а получив дозу уходить.А как же мед обследование.Наркоманы зачастую являются обладателями многих интересных заболеваний.Сколько средств потребуется на освидетельствование, на и на содержание таких центров?
avatar
  • victor
  • 0
Внутри всё под контролем и легально. На улицы ничего не выйдет после тщательного досмотра на КПП. Да и какой смысл тащить что-то на улицу для других, когда можно легально употреблять под крышей и для себя? Наркоманы — эгоисты, им, кроме себя самого, никто не нужен. А за какие шиши… ну, тюрьмы и зоны ведь делаются за те же шиши. Лично я готов отчислять на это дело, если буду знать, что мой сын от этого «счастья» ограждён со стороны государства. А у нас пока всё пущено на самотёк. На пропаганду в виде Олимпиады нашлось — и на это найдётся, было бы желание. Наркоманы тоже , и у них должен быть реальный выбор: или-или.
avatar
  • guegnot
  • 0

Оставить комментарий