В Волгодонске создан первый ученический совет

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!


Встреча президентов школ города, проходившая в Управлении Образования, привела к созданию ученического совета.
Глава территориальной избирательной комиссии города, Геннадий Соколов, проследил за процессом выборов. По его словам, юных активистов ждет большое будущее. Так, например, президент Центра образования Максим Целиненко, учащийся 10го класса, считает, что участвовать в подобных выборах — тяжелый труд, что способствует улучшению лидерских качеств.
Организаторы выборов считают, что первый ученический совет в городе позволит значительно улучшить работу школ. Ведь в их арсенале молодость, перспективы, новые идеи, для которых будут находится наилучшие возможности осуществления.
Должность председателя совета «завоевала» Анастасия Скачкова, президент 24 школы, ее заместителем назначен Дмитрий Воронков (9 ), секретарем ученического совета стала президент 18 школы — Дарья Шевченко.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • Poliglot
  • 0
Никакой ученический совет не улучшит работу школ, пока педагоги этого не захотят… а они не хотят выполнять свое предназначение как подобает. Для них -дебилы и все тут, что с них взять. Выделят кучку лучших, всячески помогая им… хотя на самом-то деле поддержка и особенное внимание нужно уделять «трудным» детям.
avatar
  • irinavas
  • 0
Вырабатывать лидерские качества это хорошо, и новые идеи тоже замечательно! Пусть работают, отстаивают свои идеи, удачи им!
Вот только как-бы старшие товарищи их не направили не по «тому пути», передавая свой опыт по управлению. У нас чтО, выборы честно проходят? А вон главный по выборам уже тут как тут, а в большинстве избирательных комиссий — учителя.
Помню свои первые выборы в профком, в университете в котором училась, нужно было 8 человек. Мы активно поработали и подобрали 10 кандидатов, наивно полагая, что выбирать восемь нужно из количества больше восьми.Нас поправили — не нужно создавать бесконтрольную ситуацию. Сейчас сразу отберем восемь на голосование. Мы так и не поняли зачем нужно было голосование вообще.

Оставить комментарий