Мама! Не кричи на меня

Мероприятия: Мама! Не кричи на меня

Сижу сегодня в больнице, слышу крики. Оборачиваюсь, а там довольно громко и в грубой форме мать ругает свое чадо. А причиной стало всего лишь жалоба ребенка на то, что ему скучно. Малыш ерзал, немного паясничал, что, собственно, свойственно для маленьких человечков. Но посчитала его поведение «глобально» неуместным. Угрожала, что он от нее получит ремня, когда они вернутся домой, выгоняла на улицу, раз он не умеет себя вести. Дорогие волгодонцы, как вы считаете, разве не сама мать воспитала такого ребенка, который не умеет вести себя в обществе? В чем его вина? Сразу приходит на ум анекдот:
"— Да, мы тебя избаловали… Наверное, придётся наказывать!
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать?"
И таких примеров масса. Почти каждый вижу ситуации с дико орущими на своих детей матерями.
Мать сама подает пример плохого поведения, на людях в громкой форме отчитывая ребенка. Понятно, мама — самая сложная профессия, и нервов порой не хватает. Но ведь — отражение нас же самих. Сами по себе они чисты. И когда, как ни в детстве им баловаться? Во взрослой жизни такой возможности уже не будет…
Понравился пост? Поделись с друзьями:

9 комментариев

avatar
Дорогие волгодонцы, как вы считаете, разве не сама мать воспитала такого ребенка, который не умеет вести себя в обществе?
А может это и был процесс воспитания?
avatar
  • irinavas
  • +2
Мне кажется не стоит выяснять где тут чья вина, дело не в этом.Главное это то, что на детей нельзя кричать.Любой психолог расскажет в красках какие комплексы проявятся у этого человечка в его будущей жизни.И тут кто бы подсказал что вот мы, наблюдающие это и все понимающие можем с этим сделать?
А по поводу ребенка, который не умеет вести в обществе… Ну это же не взрослый, ну нельзя подходить к ним с нашими взрослыми мерками. Малыши непосредственны, непоседливы, любопытны и может быть и своевольны. Это на мой взгляд нормально. Меня всегда больше беспокоят малыши, которые тихо и неподвижно сидят подолгу рядом со взрослыми. Что-то с ними уже не так…
Комментарий отредактирован 2014-02-13 23:37:35 пользователем irinavas
avatar
  • victor
  • 0
… или, как солдатик, малыш покорно стоит рядом с мамой за руку. С ним точно что-то не так… видел такое несколько лет назад из автобуса, до сих пор помню ощущение какой-то неестественности происходящего…
avatar
  • irinavas
  • 0
Вот только, что доносится снизу (через несколько этажей, это чтобы вы оценили громкость): Пи..., не приставай ко мне на кухне! Пи...., отойди от меня"-рев малыша в ответ.
И что мне с этой мамашей делать? Я так думаю надо не скрывать свои эмоции…
avatar
  • irinavas
  • 0
На мой взгляд уже то, что мы слышим должно интересовать какие-то органы, а не только нас.
1. Нужно, конечно, обязательно сказать отцу, что вы это слышите.Я этот этап прошла, месяца три-четыре было тихо. Потом мамочка решила, что сдерживать свои эмоции больше не стоит.
2. У меня есть еще одна идея- подарить ей книгу, вот пока думаю, или по правильному воспитанию или по последствиям неправильного. Выбираю.
3. Не поможет, пойду к участковому. Буду напирать на свои права жить в тишине и не слышать как орут, если вариант про крик на детей не пройдет. В принципе соседи поддержат, она как поселилась так это многие заметили.
avatar
  • Camila
  • 0
Вы являетесь сторонником подобного процесса воспитания?
avatar
У меня нет детей, поэтому я не могу сказать, как бы я себя повел на месте этой мамаши. Вы же понимаете, что говорить я могу что угодно, но мои слова ничего не стоят, потому что я не побывал в шкуре родителя.
avatar
А я считаю, всему должна быть мера.Кричать надо на ребенка, но только за дело, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслужил, бить и ругать матом не в коем случае!!! А поругать и наказать нужно, например не давать сладкое или что-то что он очень любит. Есть которые по-хорошему не понимают, но и «палку перегибать нельзя.У моего сына очень активная жизненая позиция(5 лет), не может устоять на месте, и в больницах например, всегда бегает, никогда не ругаю.А вот если убегал далеко от глаз, например в МЕГЕ, там вообще затеряться можно, ищешь, а ребенка нет нигде, вот тут конечно наказывала, но только строгим голосом „ты наказан, не получишь того-то на сегодня“. А ещё обязательно надо говорить о том как любишь ребенка.Слова любви должны царствовать в семье.И сын теперь постоянно и дома и на людях говорит „Мама ты хорошая, я тебя люблю, сино-сино“!
avatar
  • Anika
  • +3
наказывать надо, но не на людях и не истеря во все горло. бедные нынешние детки молодых неадекватных мамаш!!!

Оставить комментарий