Еще один случай взятки

Мероприятия: Еще один случай взятки

Приятная новость в сфере борьбы с коррупцией. Сотрудниками соответствующих служб был задержан официальный представитель фирмы, который попытался «всучить» взятку в руки судебного пристава-исполнителя Волгодонского отдела. Сумма подкупа составляла 150 тыс. руб., цель которого состояла в незаконно аресте должника в сфере исполнительного производства.
Ранее судебным приставом было сделано несколько замечаний, касаемо подобных противозаконных действий, но человек не «услышал» сии предупреждения, о чем в дальнейшем пожалел.
Обвиняемому грозит срок до 8 лет тюремного заключения и , в 30-й раз превышающий размер взятки.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
  • victor
  • 0
А Перс в теме?
avatar
  • irinavas
  • 0
А можно узнать все-таки для чего он эту взятку давал, а то«цель которого состояла в незаконно аресте должника в сфере исполнительного производства» как-то не понятно? Ну это чтобы оценить масштаб того, за что можешь получить 8 лет.
avatar
за то, что бы того, кто ему должен незаконно арестовали…
avatar
  • irinavas
  • 0
А что значит незаконно арестовали? Он, наверно хотел, чтобы «походатайствовали» в суде на предмет взятия должника под стражу? До суда? Ведь вроде после суда уже, как говорится -поздно? Потому что были опасения, что скроется? Если взятка 150 тыс, то долг, наверно в миллионах исчисляется?
Да, уж… не знаешь радоваться ли тому, что поймали «коррупционера»?
avatar
… сложно судить, так как мы не знаем кто тут пострадавшая сторона, может этот человек «последнее» наскреб чтобы должника напрячь, а может справедливость восторжествовала и наоборот, не чистый на руку представитель фирмы за это поплатился…

Оставить комментарий