Нести Олимпийский огонь доверено трём волгодонцам

Мероприятия: Нести Олимпийский огонь доверено трём волгодонцам

Через несколько дней – 22 января — эстафета Олимпийского огня прибудет в столицу донского края. Она пройдёт с 10 часов до 19.30 по двум десяткам улиц Ростова-на-Дону и завершится на Театральной площади грандиозным представлением.
265 факелоносцев, сменяя друг друга, пронесут факел по маршруту, протяжённостью 43 километра. Среди них – 51 спортсмен, в том числе 14 – призёры Олимпийских игр разных лет, остальные – партнёры эстафеты Олимпийского огня.
Наблюдать за этим действом смогут несколько тысяч зрителей. в проведении будут оказывать 650 волонтеров. А к обеспечению безопасности супер-эстафеты привлечены более 2,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.
Среди всех этих цифр, собранных из разных источников, есть одна – скромная, но важная для волгодонцев: наш в эстафете Олимпийского огня представят три человека, имеющих непосредственное отношение к спорту высоких достижений. Это директор спортивной школы №2 «Дельфин» Александр Косарь, воспитанница волгодонской школы плавания – чемпионка Европы и мира, призер Олимпиады – 2012 Юлия Ефимова и капитан хоккейной команды «Дончанка», имеющей в своем арсенале «серебро» и «бронзу» чемпионата страны в суперлиге Оксана Костюкевич.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

16 комментариев

avatar
  • victor
  • 0
Хорошая тема. Вот только Ефимова из Волгодонска давно уехала и старается по возможности не приезжать. С «Дельфином» всё вроде ничего, с «Дончанкой» тоже. Но благодаря ли городской власти? Скорее вопреки ей…
avatar
Не скажите… города поддерживает «Дончанку» — и материально, и морально. На ее играх был замечен даже собственной персоной. В позапрошлом году мэрия выделила, как мне помнится, сертификаты на 300 и 400 тысяч Гущиной и Ефимовой за второе и третье места на Олимпиаде. Только вот с Ефимовой областная федерация плавания нехорошо обошлась. Теперь выступает за Тюмень.
avatar
«ТРОИМ» а нее «трем»
avatar
  • victor
  • +1
«НЕ», а не «нее»!
avatar
forum.gramota_ru/forum/read.php?f=14&i=1382&t=1382 ссылка на сайт Грамота. ру… Не учите жить, а лучше помогите материально ))
Комментарий отредактирован 2014-01-18 10:14:15 пользователем region-61
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Это почему же? Если бы огонь несли вместе три человека сразу, то правильно писать «доверено троим»… А так, как факел будут нести по очереди, передавая друг другу, как эстафетную палочку, то правильно — "трём"! Почувствуйте разницу, острорылый дятел! )))
Комментарий отредактирован 2014-01-18 00:20:09 пользователем wordMaster
avatar
  • victor
  • +1
wordMaster, upravdomus не «дятел», а «дятлиха»! И к тому же злобный тролль! Это — ей, а не Вам:
Комментарий отредактирован 2014-01-21 14:28:58 пользователем victor
avatar
прикольно…
avatar
Вот введут у нас правило — пользование соцсетями (в том числе — и загрузка сообщений) при предъявлени паспорта, тогда все злобные тролли остануться без работы. В Китае и Иране такая ситема уже действует!
avatar
  • victor
  • +1
wordMaster, дорогая Вы наша, не торопитесь набирать текст! Я понимаю, эмоции переполняют, но всё-таки слово «останутся» пишется без «ь», а «ситема» с буквой «с»! А идею одобряю, ксерокопию паспорта готов модератору передать хоть завтра! Вам же от меня —
avatar
Да уж… оЧЕПЯточка вышла. Я всегда тороплюсь и делаю ошибки, но перечитываю и исправляю. А тут — тролль попутал… За букет — спасибо! Жена не будет ревновать?
avatar
  • victor
  • 0
Нет, не будет, — она тоже публикуется на этом проекте под ником Angela. Главное, чтобы Вас муж не ревновал, как тут некоторых, не будем показывать пальцем.
avatar
Ефимова уже не понесёт Огонь. Газеты пишут, что корпорация Росатом, официальный партнёр Олимпиады в Сочи, предложила в качестве факелоносцев от Волгодонска двух своих работников: победителя и призёра соревнований различных уровней — легкоатлета Юрия Курносова и чемпиона мира по версии WBC — босёра Дмитрия Кудряшова.
avatar
  • victor
  • 0
Достойные выбирают достойных! РосАтом — чемпион!
avatar
* боКсёра… ой, с боксёрами шутки плохи — их обзывать нельзя…

Оставить комментарий