Сочи 2014 - Мюнхен 1936: неуместные параллели

Мероприятия: Сочи 2014 - Мюнхен 1936: неуместные параллели

Мероприятия: Сочи 2014 - Мюнхен 1936: неуместные параллели

Приходу Михаила Леонтьева в «Роснефть»

Расстояние от Волгодонска до Сочи – 720 км,
от Волгодонска до Волгограда – 240 км.
(из географического справочника)


Однако, здравствуйте!
Американская пропагандистская продемонстрировала ещё один кульбит своего извращённого миросозерцания нации, «сидящей» на мировом «заборе». Средства массовой информации США взялись насадить в сознании рядового американского обывателя очередные ростки русофобии и проводят параллель (читай: ставят знак равенства) между нашей сочинской Олимпиадой и нацистской Зимней Олимпиадой 1936-го года. На мой взгляд, можно обсуждать причины и целесообразность проведения мирового зимнего первенства №1 на широте Флориды и Дели, но, в конце концов, это изначально была идея Президента Путина, пять лет спустя законно избранного на свой пост в третий раз. Однако сравнивать Путина с Гитлером – это явно перебор даже для толерантной и «демократической» Америки.
Игры 1936-го года, как летние, так и зимние, Гитлер организовывал с целью показать всему миру силу и мощь Третьего Рейха, а заодно и мощь своих спецслужб. Апофеозом тех гитлеровских Игр было уничтожение израильской спортивной делегации, ликвидированной в полном составе. Вряд ли Путин планирует подобное в отношении делегаций США, Великобритании и Израиля (если они, конечно, поедут на Сочи-2014). В любом случае, уж точно не цель Путина показать себя и Россию во всём блеске перед развязыванием очередной мировой войны. Да, у нас есть свой «бронепоезд», но он стоит «на запасном пути», в отличие от американского, всё ближе подступающего к российским границам. И теракты в Волгограде ещё раз показали, кому не по нутру объединение мира вокруг России. Дай Бог, чтобы Олимпиада прошла без неприятностей в виде гибели ни в чём не повинных спортсменов и зрителей. Был бы здоров и обладал бы какими-нибудь способностями в этом плане – пошёл бы волонтёром на Игры. Честно.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
Апофеозом тех гитлеровских Игр было уничтожение израильской спортивной делегации, ликвидированной в полном составе.
А ничего, что Израиль появился только через 10 лет, после этих игр?
Спортсменов этой страны действительно ликвидировали, только не Гитлер, а палестинские террористы и гораздо позже.
avatar
  • victor
  • 0
Спасибо за уточнение, 1mishanya. Сложно правильно отбирать информацию, когда за спиной болеет жена и «веселится» маленький ребёнок. Просто на «Картинках» к запросу «Олимпийские Игры, Мюнхен, 1936» выскочила картинка погибшей израильской делегации на летних Играх 1972-го года. Да я и знал вроде прекрасно, что Израиль образовался в 1947 году, а вот как-то в голове не сложилось. Приятно иметь дело с эрудированным человеком. Очень хотел бы видеть Вас на следующей встрече участников проекта. Поучусь у Вас быстрой и чёткой работе в Интернете. С уважением, Виктор Еженков.
Комментарий отредактирован 2014-01-09 22:05:24 пользователем victor
avatar
Так и не удивительно, игры в 1936 году были не в Мюнхене. Собственно, эмблема об этом нам тоже намекает.
avatar
  • victor
  • 0
По-моему, всё равно в Баварии? Там ведь горы, а на эмблеме IV Зимних Олимпийских Игр написано место проведения Гармиш-Партенкирхен, это ведь небольшие городки в горной части Баварии — родине национал-социализма? Мюнхен — столица южногерманской федеральной земли Бавария, на его площади проходил знаменитый гитлеровский «пивной путч» 1923 года…
avatar
Зимние — да, летние в столице.
avatar
  • victor
  • 0
P.S. Тема третьего моста у меня в работе, я о ней помню даже ночью)))))

Оставить комментарий