Театральная весна



VI областной фестиваль- самодеятельных театральных коллективов «Театральная весна» завершен очередной триумфальной победой Народного Театра Современной Пьесы «Маска.рад» (ДК им. Курчатова, г. Волгодонск). Последние несколько лет коллектив молодых и очень талантливых ребят прочно удерживает лидерство в этом творческом соревновании.

Напомним, конкурс стартовал 21 марта. В течение трех дней на 3 сценических площадках города — Детской театральной школы, ДК«Октябрь» и ДК им.Курчатова – прошли просмотры конкурсных спектаклей. Оценивали талант и уровень мастерства участников «Театральной весны» именитые судьи, среди них заслуженные артисты и заслуженные работники культуры России.
На этот раз на суд взыскательного жюри НТСП «Маска.рад» представил спектакль по пьесе руководителя и режиссера Владимира Реннера «НЕигрушки». Действие происходит на антресолях, где хранятся ненужные старые игрушки, которые рассуждают о смысле жизни, о человеческих пороках и ценностях бытия. Пьеса заставляет зрителя задуматься: а все ли в своей жизни он делал правильно?..

Спектакль «НЕигрушки» был с успехом показан на сцене большого зала ДК им. Курчатова. Жюри вынесло свой вердикт: НТСП «Маска.рад» руководством В. Реннера завоевал сразу несколько дипломов областного фестиваля «Театральная весна»! Ученица 9 класса школы №13, пятнадцатилетняя Юлия Павлоцкая стала обладательницей двух престижных наград: «Юное дарование» и «Лучшая женская роль второго плана». А НТСП «Маска.рад» был удостоен Дипломом Лауреата 1 степени в номинации «Драматический спектакль» вторая возрастная категория – за спектакль «НЕигрушки».

Приятным сюрпризом для участников фестиваля стало приглашение на Всероссийские театральные конкурсы, которые пройдут в этом году. В число счастливчиков вошли Народный театр-студия «Премьера» (г.), Молодёжный театр-студию «3 УГЛА» (г.Волгодонск), Народный театр современной пьесы «Маска.Rад» (г.Волгодонск), Народный театр «Этюд-студия» (г.Волгодонск) и Народный театр Мясниковского районного ДК.

— Дорогие друзья, огромное спасибо всем тем, кто находится на этой сцене и в этом зале за то, что вы подарили три прекрасных, творческих, ярких, театральных дня городу Волгодонску, – сказала в завершение церемонии закрытия начальник Отдела культуры г.Волгодонска Надежда Бондаренко. — Спасибо за этот подарок. Мы очень гостеприимны, и я верю, что в следующем году в марте мы опять встретимся.
Браво, «Маска.рад»!

Курчатова, концерт

Курчатова, концерт

Курчатова, концерт



Курчатова, концерт

Курчатова, концерт

Курчатова, концерт

Курчатова, концерт
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • sanya21
  • 0
Почему мы узнаем обо всех мероприятиях только после того, как они прошли? Наверно можно публиковать анонсы, когда что и где будет?
avatar
  • matrena
  • 0
Наверное заранее об этом предупреждает телевидение? И кстати я здесь где-то видела обозрение на этот вроде числа 22 марта.
Комментарий отредактирован 2013-03-26 17:43:51 пользователем matrena

Оставить комментарий