РоАЭС: встреча поколений атомщиков


27 декабря в информационном центре АЭС прошла традиционная встреча двух поколений атомщиков – ветеранов и молодых специалистов, организованная Советом ветеранов атомной станции и ЦОИ, приуроченная к 20-летию ОАО «Концерн Росэнергоатом» и Дню энергетика.
Директор Ростовской атомной станции Андрей Сальников поздравил ветеранов с праздниками и вручил им заслуженные награды: нагрудный знак Госкорпорации «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью», почетные грамоты к 20-летию Концерна «Росэнергоатом» и удостоверения «Ветеран атомной энергетики». В своем выступлении он рассказал об итогах уходящего года, отметив все достижения и трудовые успехи коллектива, и поблагодарил атомщиков старшего поколения за тот весомый вклад, который они внесли и продолжают вносить в общее дело: «Ни один планово-предупредительный ремонт на атомной станции не обходится без наших ветеранов. Мы привлекаем их к работе, полагаясь на их бесценный опыт и знания. Бывших работников на АЭС – не бывает», — подчеркнул Андрей Сальников.

В теплой дружеской атмосфере, за чашкой чая и угощением, представители старшего поколения делились воспоминаниями, молодежь рассказывала о себе и своих планах на будущее. Затем все вместе, одной большой и дружной семьей, играли в игру интеллектуалов «Что? Где? Когда?». Особым подарком для собравшихся стали творческие музыкальные номера, подготовленные участниками художественной самодеятельности из числа ветеранов и работников атомной станции.
Совет ветеранов Ростовской атомной станции уделяет большое внимание социальной поддержке и культурному досугу ветеранов и пенсионеров АЭС: организует «культпоходы» в театр и на концерты, экскурсии по городам области и региона, отдых в санатории. От лица старшего поколения ветеран труда и атомной энергетики Евгения Бурланкова выразила слова благодарности руководству Ростовской АЭС и Совету ветеранов за заботу, внимание и поддержку.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • victor
  • 0
«Бывших работников на АЭС не бывает» — бывает, ещё как бывает… посмотрите хоть на меня! А, между прочим, 15 лет атомной отдал...

Оставить комментарий