Волгодонские спасатели достойны лучших оценок

  • написал: volk
  • 627


Утром, 13 декабря к площади Ленина в больших количествах стали съезжаться пожарные машины и спасательная техника.

Оказалось, волгодонские пожарные, спасатели и работники ГО и ЧС проводили в театральной школе учебно-методические сборы. На улице они выставили спасательную технику, а в фойе – свое оборудование. Но подведение итогов работы волгодонских работников МЧС за год прибыл и главный спасатель области – руководитель департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергей Панов.

– Мы подводим итоги работы системы защиты населения Волгодонска, – сказал Сергей Петрович. – В Волгодонске за этот год работа организована на довольно хорошем уровне. Главный показатель – в Волгодонске не произошло ни одной чрезвычайной ситуации. В области их было 23. Хотя, надо отметить, что по количеству погибших на пожарах есть недоработка. В прошлом году погибло два человека, в этом – четыре. Но зато много сделано по модернизации источников противопожарного водоснабжения – гидрантов, башен для подъема воды и водоемов, оборудованных подъездом для пожрных машин. Волгодонск – практически единственный город в области, где готовность гидрантов – 99%. Это важно. Когда пожарные приезжают на вызов, им нужно где-то брать воду.

После наводнения в Краснодарском крае уделяется большое внимание системам оповещения населения. Волгодонск показывает очень хорошие результаты. Хотя, так и должно быть, ведь в вашем городе действует атомная станция. Также совершенствуется единая дежурная диспетчерская служба. Действуют прямые каналы связи со всеми службами экстренного реагирования.

Что касается спасательных подразделений – они работают хорошо. В прошлом году мы проводили соревнования и волгодонская поисково-спасательная служба заняла первое место. Ребята работают достойно, профессионально. За это им большое спасибо.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий