Театр-студия «3 угла» показали инсценировку сказок по мотивам Пушкина

  • написал: tanya
  • 1786

30 ноября на сцене Детской театральной школы прошел показ «Скоморошьи потехи» по мотивам сказок А.С.Пушкина в исполнении молодежного театра-студии «3 угла». Балаган очень понравился зрителям, особенно детям. Самым юным театралам едва исполнилось два года, зато они восприняли театрализованную постановку, как настоящую «живую» сказку. Поэтому иногда в зале можно было услышать громкий детский смех.

Началось представление «Скоморошьи потехи» с одной очень поучительной истории – «Сказке о попе и его работнике Балде». Стоит отметить, что роль попа исполнил молодой и перспективный актер Алексей Литвинов. Немногие знают, что Леша начал свою актерскую деятельность еще подростком в молодежном театре классической пьесы «Гаранс», затем исполнил несколько ролей в Народном театре «Этюд-студия», и продолжил свой творческий путь в молодежном театре-студии «3 угла».

Что касается роли Балды, то этого героя сыграл самый юный актер, среди старшего состава Кирилл Малышев. Мальчик сильно увлекается театром и старается активно участвовать в жизнедеятельности творческого коллектива.

После показа первой сказки без антракта актеры перешли ко второму действию. Зритель увидел вторую не менее жизненную историю – «Сказку о рыбаке и рыбке».
Центральные роли – старика со старухой сыграла семейная чета Щавелевых. Дмитрий – является режиссером театра-студии «3 угла», который он создал в Волгодонске, и руководит им больше года. Татьяна во всем помогает супругу. Танцы, использованные в спектакле придуманы ей. В Детской театральной школе Татьяна Щавелева работает хореографом. Поэтому не удивительно, что творческий союз семьи Щавелевых неразрывен не только в жизни, но и на сцене.
Роль Золотой рыбки озвучили актеры-студийцы. Они по-очереди создавали анимацию морской царицы. Этот умелый театральный прием – смелое решение режиссера.

В следующий раз молодежный театр-студия «3 угла» пригласит зрителей на спектакль «Дорогая Памела».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий