На РоАЭС побывал пресс-клуб "Чистая энергия"


Журналистам показали Ростовскую атомную. На АЭС прошел межрегиональный пресс-тур. Группа журналистов из Курской, Орловской и Белгородской областей в составе пресс-клуба «Чистая энергия» познакомились с работой предприятия и встретились с руководством станции.

Журналисты, которые участвуют в пресс-туре на Ростовскую АЭС, не в первый раз попадают на такой объект. Они объехали половину российских атомных станций и великолепно разбираются в специфике производства. Что и продемонстрировали на встрече с главным инженером АЭС Алексеем Жуковым.
Гости совершили обход атомной станции, увидели центральный щит управления. Именно с этого места отслеживаются потоки электроэнергии, которые текут по пяти маршрутам: Волгоградская и Ростовская области, Кубань и Ставрополье и город Волгодонск.
Если реактор — это сердце энергоблока, то блочный щит управления — это его мозг, управляющий всеми процессами жизни и работы атомной станции. Журналисты живо интересуются происходящим вокруг, на мониторе оператора пытаются разглядеть, где находится сам реактор.
Пресс-клуб «Чистая энергия» создан как площадка для формирования партнерского диалога между атомщиками, журналистским сообществом и общественностью. За 10 лет его существования создан пул журналистов, пишущих на атомную тематику — объективно и честно.
Политика информационной открытости и объективности, которую демонстрирует АЭС и отрасль в целом, помогает выстраивать с журналистским сообществом честные и партнерские отношения. Результат этой работы — спокойное и объективное отношение населения к атомным станциям.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • victor
  • +2
Где были «честные и объективные» журналисты, когда о «чистую энергию» вытирали ноги все, кому не лень? А сейчас, когда у госкорпорации море бабла и связей, хрен ли не «облизывать» атомщиков? Езжайте в Японию, агитируйте ТАМ за атомную энергетику — я с удовольствием посмотрю, что они сделают с вами после Фукусимы...
avatar
  • oktotorp
  • 0
Если собирать все кирпичи, которые Витя высирает каждый раз, когда речь заходит за РоАЭС, хватило бы на коттеджный посёлок.
avatar
  • poheru
  • 0
Вы за Налоговой внимательно смотрели?

Оставить комментарий