Содействие занятости населения Волгодонска: профобучение безработных, трудоустройство инвалидов и пенсионеров

  • написал: enter
  • 1704

16 ноября в Информационном центре Ростовской АЭС состоялось заседание Координационного комитета содействия занятости населения города Волгодонска под руководством мэра города Виктора Фирсова.

В работе заседания приняли участие члены комитета, представители структурных подразделений администрации Волгодонска, прокуратуры города, работодатели, руководители учебных заведений профессионального образования, специалисты Центра занятости населения города Волгодонска.
В повестке дня стояло два вопроса – о профессиональном обучении безработных граждан как фактора повышения качества трудовых ресурсов и о трудоустройстве инвалидов, граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

Директор ГКУ РО «Центр занятости населения города Волгодонска» Александр Кузьмин в своём выступлении отметил, что качество персонала – залог успеха экономических реформ. Для экономики нашего города с каждым годом становится всё более актуальной проблема обеспечения квалифицированными кадрами. Во многом такое положение дел связано с демографической ситуацией, когда уменьшается численность населения, в том числе, трудоспособного возраста.

— Численность экономически активного населения города составляет 91130 человек. В структуре занятых в экономике доминируют работники предприятий торговли — 19% от общей численности занятых, обрабатывающих производств – 18%, строительства – 13% и организаций, занимающихся предоставлением коммунальных, социальных и персональных услуг -10%. Но экономика горда остро нуждается в специалистах технического профиля – от рабочих до специалистов инженерных специальностей. Поэтому предприятия, занятые на строительстве энергоблоков атомной станции, вынуждены привлекать рабочие кадры извне.
Также Александр Николаевич остановился на результатах программы помощи выпускникам в приобретении практических навыков и повышения их конкурентоспособности на рынке труда. По сравнению с 2011 годом наметился рост трудоустройства выпускников: с 34% до 40% от числа обратившихся. Такой результат стал возможен благодаря информационным встречам студентов старших курсов и выпускников с работодателями. Чаще других трудоустраиваются выпускники, имеющие начальное и среднее профессиональное образование – около 50%, у выпускников с высшим профессиональным образованием поиск работы идёт медленнее – 23% от числа обратившихся.

В инновационной экономике для поддержания своей конкурентоспособности на рынке труда работникам приходится 6-7 раз осваивать новую технику, поэтому профессиональное обучение и переобучение безработных граждан усилиями службы занятости населения позволяет получить навыки, востребованные у конкретных работодателей.

В январе-сентябре каждый четвёртый гражданин, из числа безработных, был направлен на профессиональное обучение. Из них 12,7% получили профессию электрогазосварщика, 8,5% — повара, 8,2% — электромонтажника кабельных сетей, 6,6% — контролёра-кассира, 6% — водителя троллейбуса, 4,5% — монтажника стальных и железобетонных конструкций.
Служба занятости выступила с предложением осуществлять подготовку кадров по заявкам работодателей под гарантированное трудоустройство. При этом профотбор безработных граждан рекомендует проводить с представителями кадровых служб предприятий, нуждающихся в работниках, а подготовку их – в рамках софинансирования.

Также специалисты службы занятости готовы организовать профобучение граждан предпенсионного возраста на условиях гарантированного трудоустройства. Предполагаемое поле деятельности для этой категории граждан – дошкольные и общеобразовательные учреждения, присмотр за детьми дошкольного возраста, наставничество и консультирование молодых специалистов и многое другое.

Директор Волгодонского техникума металлообработки и машиностроения Наталья Смольянинова обратила внимание членов комитета на то, что их учебное заведение готовит специалистов по целому ряду востребованных в Волгодонске профессий:

— Мы работаем в тесном контакте с работодателями, сейчас, например, ещё несколько специальностей проходят процедуру лицензирования, и вскоре мы будем обучать специалистов для тех предприятий, где их готовы гарантированно трудоустроить и совершенствовать в профессии. Так, у нас сложились хорошие партнёрские отношения с Волгодонским филиалом Инжиниринговой компании ЗАО «АЭМ-технологии», где проводятся практические занятия и производственная практика студентов техникума.

Наталья Викторовна выступила с предложением учредить несколько именных стипендий для лучших студентов техникума. Её поддержал президент Союза промышленников и предпринимателей Волгодонска Николай Кривошлыков – он заявил о готовности обеспечить пять стипендий для отличившихся студентов от промышленного объединения Волгодонска.

Генеральный директор ВЗМЭО Николай Сакирко попросил о содействии в привлечении кадров из числа лиц уволившихся в запас либо вернувшихся после службы в армии, особенно, имеющих специальное профессиональное образование.

Начальник отдела координации отраслей социальной сферы администрации города Светлана Смоляр в своём выступлении проанализировала совместную проделанную работу по трудоустройству инвалидов и граждан предпенсионного и пенсионного возраста:

— В настоящее время в организациях, для которых законом установлена квота для приёма на работу инвалидов, трудится 486 горожан с ограниченными возможностями. Но необходимо рабочих мест на порядок больше.

За прошедший период 2012 года на 37 предприятиях города трудоустроено 43 гражданина с ограниченными возможностями, на поддержку их трудоустройства привлечены средства из областного бюджета. Профессии самые разнообразные – от библиотекаря, бухгалтера, начальника отдела кадров до кладовщика, вахтёра, контролёра сторожа и уборщика.

Но, следует отметить, что в основном гражданам этой категории предлагается низкооплачиваемая работа, а вакансии для лиц, желающих работать на дому, практически отсутствуют.

Есть и ещё ряд факторов, негативно влияющих на трудоустройство инвалидов – низкая мотивация к труду, возрастной ценз и ограничения по состоянию здоровья. Но при целенаправленной разъяснительной совместной работе ситуацию можно изменить к лучшему.
На заседании комитета положительную оценку получила работа по созданию дистанционного рабочего места для специалиста с ограниченными возможностями. ООО «Интерро» при финансовой поддержке государства организовало рабочее место на дому для своего сотрудника. Но пока таких примеров – единицы.

Очень важно обращать внимание работодателей к пенсионерам, сохранившим трудоспособность и желание трудиться – они имеют бесценный опыт, как в профессиональной части, так и в сфере общения с людьми. Территориальные ярмарки вакансий «С мудростью лет – к новым горизонтам» показали, что пенсионеры Волгодонска могут и хотят работать в различных сферах деятельности.

На производственных предприятиях уже в полной мере оценили высококвалифицированных возрастных токарей, фрезеровщиков, сварщиков, которые передают бесценный практический опыт молодым специалистам, открывая им секреты мастерства. Профессионализм не формируется в одночасье, мастерство приобретается с годами, а в условиях дефицита рабочей силы специалисты пенсионного возраста – «золотой фонд» предприятия.

Мэр Волгодонска Виктор Фирсов порекомендовал всем заинтересованным сторонам – работодателям, соискателям, специалистам Центра занятости и тем, кто занимаемся профессиональной подготовкой кадров – работать в тесной связи с учётом конъюнктуры и требований времени.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий