Прививки против гриппа


Волгодонск начал борьбу с очередной эпидемией гриппа. Прививку от коварной болезни планируется сделать, по меньшей мере, более 42300 жителей (это примерно четверть от всего населения города). Об этом сообщил начальник управления здравоохранением Владимир Гапон.

Первая партия вакцин «Гриппол+» уже поступила в Волгодонск. В течение октября и ноября будут поставлены вакцины «Гриппол». Медикаменты приобретается за счет областного и местного бюджетов.
Планируется, что делать прививки будет 95 прививочных бригад (50 для взрослых и 50 для детей). Вакцинироваться будут как дети в школах и детских садах, так и взрослые на работе и в поликлиниках.
В школах иммунизация уже началасть. Для того, чтобы создать иммунитет против гриппа ребенку до 14 лет, требуется письменное разрешение его родителей. Кому больше 14-ти – тем достаточно только согласия самого человека.
На сегодняшний день в городе уже привит 2431 человек. Медики готовы работать с городскими предприятиями. Любому гражданину, который пожелает защититься свой организм, достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства.
Врачи напоминают, что вакцина, хоть и не исключает, но значительно снижает риск простудиться и заболеть. При этом, человек, сделавший прививку, если и заболеет, то перенесет недуг намного легче и быстрее.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий