Вторая молодость волгодонских пенсионеров


В минувшую среду, 26 сентября, городской сквер «Юность» стал ареной для серьёзных спортивных баталий. При активной поддержке комитета по физической культуре и спорту Волгодонска, депутата микрорайона №1 Алексея Фирсова и коллектива спортивного комплекса «Содружество» здесь состоялась очередная, ставшая традиционной, Спартакиада пожилых людей по интеллектуальному многоборью, посвящённая предстоящему Дню пожилого человека.

В соревнованиях приняли участие 52 пенсионера Волгодонска. Они играли в шашки, шахматы, соревновались в дартсе.

Стоит отметить, что прошлогодняя Спартакиада пожилых людей, которая впервые была организована на территории города, явно показала, что волгодонские пенсионеры достаточно активные люди, которые участвуют в соревнованиях и побеждают.
Сами же участники, кто поддержал инициативу и принял участие в Спартакиаде, говорят, что спортивные состязания для них — это, прежде всего, возможность общения, расширение круга знакомых и друзей, а еще — ощущение настоящего праздника. Радость победы, горечь поражения значительно активизирует эмоциональную сферу, наполняют ее чувствами, позволяют забыть о своих недугах.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий