«Будь виден на дорогах»


В ряде европейских стран уже три года пешеходам запрещено появляться в темное время суток в одежде без светоотражающих элементов. Штраф за проступок очень солидный. Но главное — за эти три года смертность в ДТП пешеходов в этих странах сократилась почти в два раза. В Волгодонске тоже планируют обязать детей носить такие ленточки в темное время суток. Это нововведение от министерства образования Ростовской области. Первый этап — акция на площади Комсомольской

Будь виден на дороге! Сигнальные огоньки разных цветов раздавали накануне прохожим юные инспекторы движения из гимназии " Юнона". Цель организаторов акции — привлечь внимание родителей и обезопасить детей от участившихся аварий.
Юные инспекторы движения в синей форме привлекали внимание прохожих разноцветными светоотражающими лентами и ярко-желтым дорожным знаком с надписью – «Будь заметен на дороге!» Кто-то проходил мимо, спешил по делам, но нашлись и заинтересованные люди, для которых небезразлична жизнь их детей. Они внимательно выслушали полезную информацию от юных инспекторов.
Всего за непродолжительное время акции юные инспекторы раздали около 60 люминесцентных лент. А уже в октябре их раздадут всем ученикам начальных классов города. Они должны будут в обязательном порядке прикрепить их к одежде или к своим школьным рюкзакам.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий