На предприятиях города прошли учебные соревнования химических постов

  • написал: nom
  • 776

7 сентября на территории городского сквера «Юность» стартовали городские соревнования постов радиационного, химического и биологического наблюдения. В этом году заявки на участие подали семь команд, но на старт вышли не все.

Команды «Водопроводно-канализационного хозяйства», «Волгодонского комбината древесных плит», «Донэнерго ВМЭС», «Волгодонской ТЭЦ-2» прошли жеребьевку и получили маршрутные листы. После официального открытия соревнований соперники вышли на дистанцию.
В командах по четыре человека: начальник поста, разведчик-химик, разведчик-дозиметрист и запасной. Соревнования проходили в три этапа: на первом посту проверили оснащение, умение пользоваться противогазом, табельным имуществом и документами. На втором этапе команда работала в «зоне заражения радиоактивными веществами». Участники надевали защитный костюм и респиратор, после готовили к работе приборы радиационной разведки и дозиметрического контроля. Измерили уровень радиации на местности и степень загрязненности объекта (для тренировки выбрали автомобиль) и затем провели специальную обработку. На третьем этапе команды попали в условную зону заражения отравляющими веществами. Участники определяли количество ядов в воздухе и проводили частичную специальную обработку.

За неготовность или допущенные при выполнении задания ошибки судьи штрафовали. Но грубых ошибок у команд не было. Все постарались уложиться в норматив и показали слаженную, оперативную работу коллектива.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий