Участие сосудистого хирурга, флеболога Шершнева Вадима Александровича г.Волгодонск на конференции Ассоциации флебологов России

С 18 по19 мая 2012 года в Москве состоялась IX научно-практическая конференция Ассоциации флебологов России.
Докладчики заседаний представляли Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, Волгоград, Рязань, Ярославль, Екатеринбург, а слушателями в зале были хирурги и флебологи из всех регионов страны, в том числе принял участие и Волгодонск в лице врача — флеболога, сосудистого хирурга Поликлиники №1 Шершнева Вадима Александровича.
В отличие от всех предыдущих форумов российских флебологов нынешняя конференция имела необычный формат. Организаторы конференции решили отойти от традиционного проведения тематических заседаний с докладами авторов присланных для публикации тезисов. Программа состояла из дискуссий, посвященных актуальным проблемам флебологии и «живых» демонстраций современных хирургических методов лечения хронических заболеваний вен.
В программе конференции обсуждались следующие темы:
-Диагностика венозного тромбоза и легочной эмболии
-Профилактика венозных тромбоэмболических осложнений
— Патогенез и диагностика хронических заболеваний вен
— Хирургические методы лечения хронических заболеваний вен
-Консервативное лечение хронических заболеваний вен
— Венозные трофические язвы и многое другое.
На конференции также велись лекции ведущих европейских и российских специалистов.
Второй день конференции начался с разговора о роли компрессионного трикотажа в лечении хронических заболеваний вен.
Естественным следствием развития флебологии становится не только повышение уровня качества помощи пациентам в различных учреждениях, но и появление ряда весьма острых проблем, взгляды на решение которых порой значительно отличаются от клиники к клинике, от специалиста к специалисту. Попытки решения таких вопросов и были предприняты в ходе состоявшейся конференции.
Итогом дискуссии можно считать единодушное мнение о значительной роли компрессии в лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей, необходимости широкого применения качественного компрессионного трикотажа в комплексе лечебно-профилактических мероприятий.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий