- Я строил атомную станцию в Волгодонске, - спустя годы скажут они с гордостью

Блог им. lomore: - Я строил атомную станцию в Волгодонске, - спустя годы скажут они с гордостью

Понедельник. 15 сентября. Этот запомнится студентам и войдет в историю Волгодонского техникума энергетического машиностроения. На площадке перед техникумом построились в шеренгу 80 парней и девчат — первый студенческий отряд, который будет строить Ростовскую атомную.
По инициативе генподрядчика — Волгодонского филиала ОАО НИАЭП — из числа учащихся техникума был сформирован отряд для строительства второго энергоблока. Основным критерием отбора было желание студентов проявить себя. В течение месяца под руководством профессионалов ребята будут осваивать азы профессии. Им выдадут форму, бесплатным будет проезд и питание. Конечно же, за свой труд ребята будут получать зарплату.
Стройотряд дает возможность попрактиковаться в работе строителя, шанс зарекомендовать себя как специалиста, самореализоваться, открыть в себе что-то новое и, в конце концов, приложить руку к строительству столь значимого объекта, как РоАЭС. Самые нетерпеливые уже «рвутся в бой». Стройотряд для студентов — не только , но еще и романтика. Выступавшие перед учащимися строители с улыб-кой вспоминали годы, когда сами были молоды. Первый заложенный кирпич, песни под гитару, чувство общности — с этого всё начиналось. Будет что вспомнить и нынешним студентам, ведь в рамках СС0-2014 предусмотрены туристические поездки, спортивные соревнования, работа агитбригады.
— Это первая ласточка, — говорит заместитель директора техникума Ольга Федосова. — Надеемся, что эстафету студенческих отрядов подхватят другие учебные заведения. Студенты связывают с этим событием иные надежды. Многие предполагают в будущем продолжить работу на АЭС и сделать успешную карьеру. Спустя годы они с гордостью скажут: «Я строил Волгодонскую атомную станцию».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий