Чтобы было в квартирах Волгодонска тепло

Блог им. lomore: Чтобы было в квартирах Волгодонска тепло

Жаркое лето, манящие туристические туры, морской прибой. С грустью понимаешь, что это уже позади, а впереди с холодами, морозами и длинными вечерами. Будет ли тогда комфортно или же придется зябко кутаться в толстые шерстяные пледы? Оказывается, это во многом зависит и от нас, горожан. Ведь по-прежнему проблемой для энергетики филиала «Ростовская генерация» ОАО «ЮГКТГК-8» остаются долги населения за потребленную тепловую энергию. Сумма задолженности увеличивается. И уже сегодня она составляет почти 55 миллионов рублей. Это сильно усложняет и без того непростой процесс подготовки системы теплоснабжения города к отопительному сезону.
Пока туристические фирмы отправляли горожан на отдых, энергетики филиала «Ростовская генерация» напряженно работали, готовя тепловые сети и оборудование к предстоящей зиме. Однако всё увеличивающаяся сумма долга за отопление и горячее водоснабжение сильно затрудняет процесс подготовки к зиме, осложняет и расчет за топливо для работы ТВЦ. А потому энергетики филиала «Ростовская генерация» Волгодонска в очередной раз напоминают жителям города о необходимости срочно погасить задолженность за предоставленные услуги по отоплению и горячему водоснабжению.
«Пока стоят теплые осенние дни, терять время нельзя, чтобы своевременно и качественно завершить подготовку сетей и оборудования к зиме. В квартирах, больницах, школах и детских садах непременно должно быть тепло. Мы будем использовать все доступные нам методы, в том числе и непопулярные, чтобы стимулировать погашение задолженности, которая, к сожалению, продолжает расти», — говорит начальник Управления по сбыту филиала «Ростовская генерация» ОАО «ЮГК ТГК-8» Виталий Васильевич Свирид. Из-за нерадивых плательщиков не должны страдать те, кто оплачивает потребленные ресурсы вовремя и в полном объеме. «Парадокс в том, что в числе наиболее добросовестных плательщиков много людей, которые не отличаются высокими доходами и ограничены в выборе источников существования. А вот среди молодых, здоровых, работоспособных людей не все стараются вести расчет за отопление и горячую воду своевременно. К нерадивым потребителям будем применять самые жесткие меры», — продолжает Виталий Васильевич.
И это не пустые слова — уже сегодня при администрации города создана и работает комиссия по отселению должников за коммунальные услуги в квартиры меньшей площади и комфортности (в соответствии с санитарными нормами). Готовятся и передаются в иски на взыскание задолженности. Если и после суда долги не погасят, то документы для принудительного взыскания будут переданы в службу судебных приставов. « Хочется еще раз обратиться к горожанам с просьбой погасить долг. Не доводить дело до судебных разбирательств, после которых придется должникам оплатить еще и судебные издержки. Вместе с тем, мы понимаем, что обстоятельства могут быть разными, и применяем индивидуальный подход. В некоторых случаях, когда у человека действительно сложное положение и по объективным причинам он не может погасить сразу весь долг, мы идем навстречу, рассматриваем его ситуацию, принимаем соглашение по рассрочке платежа и даем срок для дальнейшего оформления субсидий через департамент труда и соцразвития», — заключает Виталий Васильевич.
От себя добавим, что подобный подход может кому- то и показаться жестким, но он вполне оправдан. Ведь система теплообеспечения потому и называется системой, что в ней каждый элемент зависит от другого, и если жители не погасят свой долг, то энергетики не смогут обеспечить их столь необходимым теплом. А значит, все мы зависим друг от друга, и если не хотим замерзнуть завтра, то нужно заплатить за тепло сегодня.

Блог им. lomore: Чтобы было в квартирах Волгодонска тепло
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий