И яблоки, которые любил Максим

Блог им. lomore: И яблоки, которые любил Максим

Как говорит наша отзывчивая и бесстрашная Дарья Дробышева, председатель комитета солдатских матерей, любая в воинскую часть всегда трудная, но с Божией помощью, участием добрых людей она преодолима. И на этот раз поездка к военнослужащим, выполняющим миротворческую миссию в Южной Осетии, было не из лёгких.
Гуманитарный груз для миротворцев собирали всем городом. Волгодонцы откликаются в числе первых, всегда готовы поддержать наших воинов — защитников, тех, кто в беде. Неслучайно в их адрес приходят благодарственные письма из самых разных воинских подразделений. Сегодня такие письма переданы от Командования 19 Краснознамённой Воронежско-Шумленскои орденов Трудового Красного Знамени и Суворова второй степени мотострелковой дивизии главе города Виктору Фирсову, а в его лице всем волгодонцам, директору Волгодонской АЭС Александру Паламарчуку, местному лидеру единороссов Петру Горчанюку и многим другим руководителям, представителям общественных организаций.
Гуманитарный груз из Волгодонска в Цхинвали помог безвозмездно доставить на личном транспорте житель города Владимир Михайлович Филиппов. Когда о поездке узнали родители нашего погибшего военнослужащего земляка Максима Соловьёва, передали Дарье Андреевне Дробышевой тысячу рублей, чтобы купила для военнослужащих овощей, фруктов, ведь их сын очень любил яблоки.
А для четверых наших ребят, которые сейчас несут службу в одной из частей, подарки везли персональные, от мам и пап. Волгодонцам помогали и во Владикавказе, где сделали остановку, и на всём пути до Цхинвали.
Весь груз доставили по месту назначения, в часть, — рассказывает Дарья Дробышева, — а троим землякам вручили весточки из дома и подарки лично, четвёртый находился вне части, но ему командиры тоже передали. Даже представить себе не можете, насколько своевременной оказалась помощь волгодонцев. Зубная паста, мыло, канцелярские, кондитерские товары, овощи, яблоки — всё пригодилось! И, что немаловажно, ребята получили психологическую поддержку. Мы своими глазами видели «раны» разрушенного, разбомбленного Цхинвала. Но видели и другое — в идут грузы с цементом, лесом, самыми разными стройматериалами. Цхинвал постепенно возрождается. Повсюду разбиты временные палатки для строителей. Специалисты МЧС, местные жители, военнослужащие расчищают завалы, приводят в порядок дороги, улицы, дворы.
— Здесь я особенно почувствовала, — продолжает Дарья Дробышева, насколько мы обязаны нашим защитникам-армейцам тем, что живём под мирным небом, что любой враг, посягнувший на святое святых — жизнь стариков, детей, отцов, матерей, получит достойный отпор. Давайте вовремя говорить армейцам спасибо!

Блог им. lomore: И яблоки, которые любил Максим
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий