Большая чистка полицейских погон?

Блог  imevgen: Большая чистка полицейских погон?

29 марта, в пятницу, начальник межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» Юрий Юрьевич Середа собрал сотрудников на совещание, поблагодарил их за службу и попрощался. Как стало известно, полковник Ю.Ю. Середа написал рапорт об увольнении в связи с достижением возраста, дающего право на пенсию. По внешнему виду прощавшегося начальника нельзя было сказать, что это право вызвало у него большую радость. Полковник был явно расстроен.
Исполнять обязанности руководителя управления будет его заместитель — начальник полиции управления «Волгодонское» Владимир Сохненко. В последующем нового начальника, возможно, пришлют из управления.

Поданный Ю.Ю. Середой рапорт совсем не означает, что полковник уйдет на пенсию. Приказа на увольнение ещё нет, когда он выйдет и каким будет мотив приказа, пока неизвестно. Увольнение и назначение полковников – прерогатива Москвы, и эта процедура может растянуться на полгода. В запасе у Ю. Ю. Середы несколько месяцев отпуска, которыми он не преминет воспользоваться.
Ни для кого, конечно, не секрет, что начальника управления «Волгодонское» «ушли». Слухи о том, что это произойдет, ходили уже давно. В марте, в стенах областного управления МВД, об увольнении говорили, как о деле решенном. Будет ли уход обставлен благовидным предлогом или свяжут с дисциплинарными взысканиями, время покажет, а повод, конечно, найдется.
В свое время, при переаттестации сотрудников милиции в полицейских, экс-прокурор области Валерий Кузнецов не рекомендовал Ю. Середу для назначения на руководящий пост. назад министр МВД России обещал разобраться с полицией Волгодонска, руководство которой подчинённые обвинили в крышевании игорного бизнеса и проституции. В городе была большая московская проверка, её выводы легли на стол начальников больших кабинетов. В прошлом году главный полицейский области генерал Лапин объявил выговор Середе, а в этом году он сам оказался не у дел. Чем больше времени проходит с момента отставки руководства донского полицейского главка, тем больше фактической информации о последствиях «работы» краснодарско-хабаровской полицейской группировки на Донской земле выплывет наружу.
Сегодня в МВД России — новый министр, в областном управлении — новый генерал,
Волгодонск ждет нового начальника…
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
  • Abonent
  • 0
Да помогли ему написать, точнее не сам писал, а заставили! С такого поста сами не уходят!
avatar
Всё равно вся система прогнила. И один человек ничего не решает.
avatar
  • Abonent
  • 0
Ну один, да еще один, еще несколько, вот вам и толпа!
avatar
Я не могу сказать по Волгодонску, не имею такой информации. А в Дубовке после чистки осталось четыре участковых, и экипаж оперов. И это на весь район. Зато в конторе все остались прежние, и ещё одна служба появилась, по контролю за контролем. Думаю что здесь всё тоже самое. Потому что не люди создают положение, а система.
Комментарий отредактирован 2013-04-02 19:36:23 пользователем BORT1104
avatar
www.u-f.ru/Article/politika/643762 Кто интересуется- почитайте. Информация официальная, особенно комменты… Всё поменялось с приходом нового начальника ГУ МВД Андрея Ларионова…
avatar
  • Budda
  • 0
все это бред. т.к. братья Мурадовы выходцы из ЧР и нигде официально не работают, кроме того они вместе с Мусавузовым Г.А.и его братом — Мусавузова Д.А. Учились вместе в интернате и на национально-земляческой основе занимались противоправной деятельностью. Мурадовы контролировали игровой бизнес, который им был подвластен, а Мусавузов Г.А. обеспечивал им оперативное прикрытие через родного брата — Мусавузова Д.А. Остальных участников ОПГ упоминать пока не будем. А вот начальник Волгодонского МРО УФСКН России Селиванов Н.Н. прикрыл двух братьев Мурадовых за незаконный оборот наркотиков. И никто никому ничего не подбрасывал, т.к. один брат отбывает наказание и доказательства собранные во время расследования в отношении него уголовного дела были признаны законными. Второй брат Мурадов находится под домашним арестом (нормально проплатили)и в отношении него собраны доказательства по хранению им наркотических средств (для личного употребления)и дело передано в . По этой причине и пишут всякую ерунду без приведения конкретных фактов (можно написать, что петухи яица где-то несут) бывшие сотрудники милиции, которых подснесли вместе с их начальником Мусавузовым и отобрали легкие , а также иные лица имеющие интерес.
p*s Табриз родня Мусавузовым известный игроман, крышевал проституток.За ним висят преступления в Дубовском и зимовниковском районах.Родственничек прикрыл!

Оставить комментарий