Где быть главному пляжу Волгодонска? Ответ прост!

Блог  imevgen: Где быть главному пляжу Волгодонска?Ответ прост!
На общественном совете при мэре города представители общественных организаций предложили решить вопрос с городским пляжем на набережной возле . В ответ предложила изучить интерес общественности к пляжному футболу.
— Мы считаем, что, кроме мнения членов общественной палаты, необходимо учитывать интерес жителей нашего города, — говорит руководитель информационного сектора Марина Владимировна Бузилова.
Координационный совет общественной палаты Волгодонска принял решение провести народное голосование для определения дальнейшей судьбы пляжа на Сухо-Солёновской балке.

ГОЛОСОВАНИЕ ПРОХОДИТ ТУТ
Всё это официоз, а я хотел бы реально обсудить с Вами суть вещей.Подумайте сами, откуда взялась идея пляжа возле ТРЦ? Кому это нужно, если рядом, по другую сторону Путепровода, когда-то уже был пляж, который более подходит, как место пляжа на Заливе, т.к. расположен выше сброса ливневых вод? Естественно тем, кто хотел привлечь побольше народу на эти территории близ ТРЦ.Неужели они не знали о расположенных поблизости очистных сооружениях?! А теперь вот думают: куда вывезти песок? Я считаю, что ответ прост, т.к. давным-давно, еще с советских времен, вы градостроительном плане Волгодонска под Городской пляж отведено побережье Цимлянского водохранилища.Так почему бы не воплотить мечту людей проектировавших когда-то Волгодонск?!
Блог  imevgen: Где быть главному пляжу Волгодонска? Ответ прост!
Вдумайтесь сами, сколько народу привлек бы настоящий хорошо оборудованный пляж на Цимлянском море? Думаю, намного больше, чем его сегодняшнее жалкое подобие близ ТРЦ.Около торгово-развлекательного центра, целесообразно было бы расширить территорию набережной, продлив её на всю длину Сухо-соленовской балки(Залива) и превратив в парковую зону, в будущем излюбленное место отдыха горожан и гостей города.
А побережье Цимлянского взморья, должным образом оборудованное, станет потрясающим пляжем, который не только привлечет море народу из соседних районов нашей и соседних областей, но и привнесет ощутимый довесок в казну города Волгодонска, а значит даст шанс на воплощение и другим, более дерзким, проектам дальнейшего роста и развития нашего города
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
С такими темпами как мельчает водохранилище, где бы не сделали всё равно будет помойка.
avatar
  • imevgen
  • +1
Я уже выдвигал как-то в Сети идею о контроле отбора вод Цимлянского водохранилища на нужды сельхозорошения, в магистральный т.н. Оросительный канал.Вспомните, когда прекращают подачу воды в этот канал? Практически под самые заморозки, когда все сельхозработы давно уже не ведутся! Куда тогда зря уходит , которая так важна для Волгодонска? Просто в землю!
Вот я и предлагаю, пропускать воду в Оросительный канал, только в период сельхоз работ(сезон), ведь уменьшив даже на месяц года отбор воды из водохранилища, мы сбережем довольно приличный объем водных запасов.Кроме того, к восстановлению баланса Цимлянского водохранилища, неплохо было бы подключить и владельцев Цимлянского гидроузла! Почему бы не остановить в жаркие летние месяцы половину турбин ГЭС и, допустим, провести их модернизацию? Тогда, за этот хоть и небольшой период, уровень воды в водохранилище также станет расти!
Но простая человеческая жадность никогда не даст этому воплотиться!
avatar
  • ZORRO
  • 0
Говорят в этом году воды совсем не будет
Море пересохнет и вернётся обратно в русло Дона
avatar
  • matrena
  • 0
Надеемся, это будет не так! Что же мы будет делать, если это действительно произойдет!?
avatar
  • ZORRO
  • 0
Говорят в этом году воды совсем не будет
Море пересохнет и вернётся обратно в русло Дона

Оставить комментарий