Будущее Волгодонска в объединении с соседями


Развитие Волгодонска зашло в тупик.Пора признать это и искать выходы из создавшейся ситуации застоя.Как вариант нового толчка к поступательному развитию Волгодонска и прилегающих к нему территорий и муниципалитетов, предлагаю сообща объединить усилия бюджетов наших субъектов, чтобы более уверенно и сообща решать общие насущные проблемы и воплощать проекты будущего развития нащих общих территорий.Что для этого нужно?
Необходимо согласовать с муниципалитетами и создать на базе Волгодонска, Цимлянска, ст.Романовской и др. более мелких субъектов т.н. АГЛОМЕРАЦИЮ.Разработав совместную программу развития и единый бюджетный фонд, такая агломмерация сможет позволить направлять более крупные денежные потоки на решение насущных проблем сообща.
Например, есть вариант создание единой окружной автомагистрали в обход Волгодонска, Романовской и Цимлянска, что разгрузило бы наши улицы и улучшило транспортную коммуникацию региона.Параллельно данной магистрали можно пустить и ж.д.линию избавив Волгодонск от транзитного грузопотока.Выгода от этих мероприятий налицо, т.к. объединив наши населенные пункты, мы сможем более логично организовать и пассажирское сообщение с другими городами области и регионов.Автовокзал в Волгодонске, речной причал в ст.Романовской, аэропорт близ Цимлянска и ж.д.станции в каждом из этих населенных пунктов, станут звеньями одной цепи.Мы снова, как и в советские времена, сможем пользоваться полным набором транспортных коммуникаций нашего государства.
Именно в подобной согласованности усилий наших территорий я вижу будущее Волгодонска и его соседей.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

7 комментариев

avatar
Идея хорошая, но объединение бюджетов невозможно. А вот объединить усилия вполне необходимо. Создание туристического кластера одна из возможных схем объединения.
Сайт оргкомитета — dontour.ucoz.ru/
avatar
  • Kasya
  • 0
Поставить достаточное количество удобных мусоросборников (урн), в городе невозможно.
Невозможно наладить работу общественного транспорта.
Это просто нереально… ага :D
avatar
  • Kasya
  • 0
Поддерживаю полностью.
avatar
«Например, есть вариант создание единой окружной автомагистрали в обход Волгодонска, Романовской и Цимлянска, что разгрузило бы наши улицы и улучшило транспортную коммуникацию региона.Параллельно данной магистрали можно пустить и ж.д.линию избавив Волгодонск от транзитного грузопотока.» Это вопросы областных и федеральных бюджетов. Если мечтать об объединении бюджетов (которых правда у муниципалитетов нет — все на дотациях) то хотя бы по вопросам входящим в ведение муниципалитетов.
РАБОТАТЬ НАДО и УЧИТЬСЯ, чтобы понимать что и как ДЕЛАТЬ.
avatar
  • Kasya
  • 0
Delete.
avatar
  • 1809457
  • 0
только и думают как больше урвать денег, придумывают любые варианты, а о серьезном не задумываются. Не надо ни каких объездов, нужен еще один путепровод через залив в районе порта к ст. Старосоленовской с выходом в районе спец причала. Споры, рассуждения идут давно, одним КАМАЗОМ уже за это время можно было насыпать дамбу и в заключении поставить , обошлось бы это строительство примерно с 10 миллионов. А у нашего правительства это выльется в миллиарды. Во как!!!
avatar
  • Zinulya
  • 0
Конечно это выльется в миллиарды, надо же еще себе, родственникам и братьям, дядя, сватам и т.д. А бы действительно там не помешал, не было таких пробок на мосту, раньше хоть через красный яр, через железнодорожный переезд, сейчас и там уже пробки, с атомной с работы возвращаются, мост загружен, красный яр загружен, а был бы мост из порта, уже бы немного разгружен был.

Оставить комментарий