Даешь нормальный общественный транспорт Волгодонску!!!


Уважаемые транспортные компании Волгодонска!
Ну сколько можно возить своих земляков на подержанной технике?
Не пора ли обновить автобусный и троллейбусный на более современную технику? Сколько можно «снимать пенки» с давно одряхлевшего подвижного состава еще времен первой пятилетки? Не лучше ли начать хоть немного инвестировать в свой бизнес и приобретать современные экземпляры городского пассажирского транспорта?

Как пример, привожу презентованного еще в 2010году троллейбуса минского предприятия «Белкоммунмаш».Данный троллейбус не только потрясающе и современно выглядит, но и способен проехать внушительное расстояние без проводов, на одних лишь аккумуляторах.Например, он смог бы продлить троллейбусный маршрут №3(или 3а) от конечной до Баз отдыха! Почему бы городу не прикупить парочку таких креативных траллов?
На всякий случай сообщаю адрес сайта данного предприятия: сюда
Понравился пост? Поделись с друзьями:

10 комментариев

avatar
А зачем нам надо покупать троллейбусы, они ж ведь денег стоят, а а вдруг на котедж не хватит или на новый мерс )))
Эт конечно правильно, но не видать городу такого транспорта как на 2, а вот на фото 1 то это точно )))
avatar
Насколько я знаю, может купить любые автобусы или троллейбусы, но софинансирование из областного или федерального бюджета осуществляется только при покупке автопарка, произведенного на отечественных заводах. Беларусь — это уже заграница. Смысл в чем, ты покупаешь один хороший импортный или 5 дешевых наших, но 5 автобусов на бумаге звучат убедительнее одного…
avatar
  • imevgen
  • 0
Вы не правы!
Сейчас разрешается приобретение и в пределах Таможенного союза! А это Белоруссия и Казахстан!
avatar
Не применяются только таможенные пошлины, а всякие прочие ограничения остались.
avatar
  • imevgen
  • 0
05 Апреля 2012г. 10:05
Бюджетные , которые выделяются властям и госпредприятиям на закупку автомобилей, должны быть потрачены на машины, произведенных исключительно в России, Казахстане и Белоруссии, то есть в странах Единого экономического пространства. Так заявил Владимир Путин после торжественной церемонии запуска новой «Лады Ларгус» на самарском «АвтоВАЗе», сообщает Утро.ру.
«Считаю, что все органы государственной и муниципальной , заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать автомобильную технику, производимую только на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии», — сказал Путин.
«Естественно, за исключением тех случаев, когда необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП», — уточнил премьер. И поручил соответствующим ведомствам немедленно подключиться к реализации поставленной задачи.
avatar
Путин-премьер заявил после своих выборов и сказал, что считает, уточняет и высказывает свои благие пожелания — это совсем не и совершенно ни к чему не обязывает.

Вот наглядный пример:
www.apartment.ru/Article/48711029.html
Путин пообещал, даже проект закона внесен в ГД. По идее у нас все ветераны еще 3 года назад были полностью обеспечены жильем. Теперь же оказывается, что нет, не все:
Последний раз редактировалось
avatar
  • Zinulya
  • 0
Может оно конечно и выглядит на бумаге убедительнее, лучше пять, чем один, да толку от этих пяти, купят пять, двое пустят, а еще три или продадут куда-нибудь дальше, либо они просто будут стоять, так как слишком много маршрутов придется открыть, а в конце концов это будет так же нерентабельно, через некоторое время, маршруты закроют и смысл от этого всего. Это все бессмысленно. И кататься нам с Вами на старых, дряхлых, «вонючих» автобусах и троллейбусах.
avatar
  • imevgen
  • 0
Если бы наш и думцы ездили на общественном транспорте, а не на шикарнейших тачках, то и транспорт этот был бы на порядок лучше, чем сегодня! Только как обязать этих «господ» стать ближе к просому народу?!!!
avatar
  • Zinulya
  • 0
Я один раз видела на чем ездит их водитель, там такие машины, там почти свой личный трамвай, такой огромный джипяра, интересно на какие честно заработанные шиши они покупают такие машины?
avatar
  • imevgen
  • 0

Вот тоже интересная модель! Или, например, марки КАМАЗ(внизу).Чем не вариант современного городского автобуса для Волгодонска?!!!

Оставить комментарий