У Волгодонского казачьего юрта новый атаман - Василий Николаевич Мельник

город Волгодонск: У Волгодонского казачьего юрта новый атаман - Василий Николаевич Мельник

Глава союза казаков «Всевеликое Войско Донское» отдал распоряжение о назначении волгодонскому юрту статуса структурного отделения. Атаманом его назначается Василий Николаевич Мельник, сотник Войска Донского. Новому атаману юта вверяется возрождение традиций Дона, сплочение казаков, восстановление исторических и культурных ценностей Дона, а так-же содействие органам правопорядка и их подержание, а так-же поддержание народного единства в Волгодонске.
Василий Мельник является уроженцем Цимлянского района. Мать его родом с Украины, а отец приехал с Липецкой области. Некоторое время служил в армии по контракту помимо основного срока. На данный момент имеет полноценную семью (жена и два ребёнка), работает на АЭС.
До этого момента Волгодонской юрт имел лишь символический статус. Вообще, для тех, кто не в курсе, Юрт (казачий) — низшее административное образование Войска Донского. В большинстве регионов Ростовской области юрты уже официально были. Странно, что у волгодонского юрта статус официального появился только сейчас.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий