Полномасштабное десантирование в Ростовскую область

город Волгодонск: Полномасштабное десантирование в Ростовскую область

Из Министерства обороны Российской Федерации поступили сведения о том, что на территории Ростовской области планируется проведение полномасштабных учений Ивановского подразделения Воздушно-десантных войск. В ближайшее время на полигон Кузьминки, что находится близ Ростова-на-Дону(в общем, достаточно далеко от Волгодонска), десантируются полторы тысячи военнослужащих, кроме того, туда-же будет отправлено шесть единиц военной техники. Цель такого массового учения(по официальным сведениям) — боеспособности военнослужащих в незнакомой местности. Учения были организованы командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым. По его словам, в данной ситуации проведение подобных учений как никогда важно.
Учения продлятся до четырнадцатого марта.
Скажем так, у меня вполне могло сложиться определённое впечатление по поводу всего этого , если бы не сроки проведения учений. Только из-за них я опроверг идею о том, что это специальная мобилизация войск в Крым. Хотя, эти сборы могут иметь другую роль. А именно роль запугивания.Потому как полторы тысячи вооружённых ВДВшников (воистину страшная сила), собравшиеся неподалёку границы России с Украиной, запугают кого угодно, будь то новая Киевская власть или же те, кто управляет этой самой властью.
P.S. К слову, в американском военном уставе в положении о военнопленных есть следующая поправка:"Пойманный российский солдат с синим, чёрным или красным беретом расстреливается на месте, потому как при заключении под стражу он считается диверсантом, а не военнопленным".
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий