О медицине в Волгодонске

город Волгодонск: О медицине в Волгодонске

Знаете, я относительно недавно переехал в Волгодонск. Я успел побывать в разных его частях, различных предприятиях. Я 3 года учился в одном из учебных заведений города. И, как любой человек, я был вынужден иногда посещать больницу.
Мне, по тем или иным причинам, пришлось побывать в большинстве больниц этого города. И так уж вышло, что большинство из них мне не понравилось вообще. Халатное обращение врачей, нелепый распорядок приёма, постоянные задержки анализов и потеря документов в архиве стали для меня уже привычным делом. Но недавно в сети я наткнулся на рассказ одной из жительниц нашего города, которая столкнулась с куда более серьёзной проблемой, чем «затерявшаяся» пачка бумаг с анализами.
Её муж работал на Атоммаше. Однажды у него прямо на рабочем месте сильно заболел желудок. После сообщения об этом, его отправили на обследование в медсанчасть, где ему сообщили, что «у вас язва желудка» и отправили на соответствующее лечение.
Однако, при обследовании на УЗИ и ФГДМС. А цвет мочи и кала изменились. Проигнорировав се эти факторы, врач прописал другое лечение и выписал целую пачку лекарств. Принимались они регулярно и по рецепту, но улучшения не произошло. В результате мужчина несколько дней бегал по больницам, вновь и вновь получал неверные диагнозы. А время текло и состояние ухудшалось. В конце концов дошло до того, что его кожа пожелтела, боли в желудке усилились и появился страшный зуд по всему телу. В следствии чего его жена, поняв, что местные врачи некомпетентны в данной ситуации, отправилась с мужем в , где ему поставили уже правильный диагноз и сделали операцию. Однако мужчина после неё остался инвалидом, которого уже нельзя вернуть к работе.
А почти отчаявшаяся обратилась в Министерство здравоохранения. Ответ она поучила следующий: больница, в которой проходил лечение ваш муж находится вне нашей компетенции, так как является не областным, а частным леченный комплексом.
Какой из этого сделать вывод — решайте сами. А я лично после этой истории ещё больше не доверяю врачам нашего города.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий