Новый уровень беспредела или как обворовывают пенсионеров профессионалы

город Волгодонск: Новый уровень беспредела или как обворовывают пенсионеров профессионалы

Казалось-бы, что может быть хуже простого обворовывания пенсионеров? Оказывается, бывают ситуации куда более беспредельные. Такие, как вымогательство денег под законным предлогом.
Такими делами недавно прославился романовский -интернат. Ещё недавно там утих скандал с избиениями поселённых пенсионеров, а теперь разгорается новый.
Некоторое время назад появились сведения, что многие медсёстры обворовывают жильцов тогда, когда те выдают им для похода в магазин. Ведь большинство проживающих там пожилых людей зачастую не могут сами ходить. Поэтому они передают свои деньги медсёстрам и просят их купить что нибудь на них. Но есть сведения о том, что многие медсёстры просто не приносят сдачу.
По словам управляющего домом-интернатом Геннадия Александрова, деньги выдаются, что называется, «под честное слово». Поэтому он просит всех медсестёр, отправленных за покупками, приносить с собой чек, чтобы избежать лишних неприятностей.
Но всё же, с чего тогда переполох. Уж не с того, ли что, на пенсию одного из жильцов была сделан ремонт в дух комнатах интерната? Или же из-за того, что прямо на глазах у работников дома престарелых медсестра отбирала деньги у пенсионера, который, в конце концов, не выдержав напора, просто бросил их под ноги той самой мед сестры, после чего от него поступила жалоба в прокуратуру. Однако, потом, когда эти деньги неожиданно «нашлись» пенсионер замолчал, и забрал своё заявление.
Есть ещё один не мало важный факт… По закону жильцы обязаны отдавать 75% своей пенсии в кассу дома-интерната за проживание. Многие из недовольных считают, что здесь тоже есть что-то нечистое.
Я и не знаю, что думать. Неужели в наше время настолько очерствели, что без какого-либо зазрения совести могут позволить себе отобрать деньги у слабых и беспомощных?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • ksap
  • 0
Покажите на чем передвигается и где живет директор дома престарелых.
avatar
Стрелять СУК!!! и кишки наматывать на живую сволочам!!! (персоналу)
avatar
  • ksap
  • 0
Рыба гниет с головы, что ни говори, но в первую очередь прилюдно надругаться над руководством, а персонал сам все поймет и сделает выводы.

Оставить комментарий