Лифтовое хозяйство Волгодонска работает только с "божьей" помощью

город Волгодонск: Лифтовое хозяйство Волгодонска работает только с божьей помощью

Этим летом друг, недавно перебравшийся в Волгодонск, попросил меня помочь с ремонтом в квартире. С некоторой неохотой, но я всё-таки согласился. И вот, заехал он ко мне с утра и повёз к себе. По дороге болтали о том, о сём. И в какой то момент он резко прервал рассказываемый им анекдот и предупредил «Ни в коем случае не пользуйся лифтом». Я, естественно, несколько удивился. Ведь нам с ним предстояло выносить из квартиры тяжеленные мешки с мусором, а после заносить мебель. Меня это никак не привлекало, но я спорить не стал.
Прошло некоторое время. Мы с другом уже повыспросили весь строительный и решили сделать перерыв пока не привезли мебель. Друг дал мне ключи от квартиры, а сам пошёл в магазин, купить холодненькой воды(жарень была страшная). Ну а меня он отправил в квартиру, сказал, мол, телик пока посмотри.
Я, стоит отметить, человек любопытный. И именно поэтому решил проверить, что не так с лифтом. Вошёл я злосчастную коробочку, нажал на кнопочку, дверочки захлопнулись, коробочка дёрнулась в верх и… всё! постояв так пару минут, я всё-таки решил позвонить другу. Тот, послушав мой рассказ, посмеялся и без дальнейших объяснений продиктовал номер лифтёрской(которого, к слову в кабине лифта нигде не было). Позвонив на указанный мне номер и объяснив ситуацию, я получил указание «ждать там». Как будто у меня есть выбор! Однако ожидание моё продлилось не долго и через минуту лифт дёрнулся и двинулся в верх до указанного мною этажа.
Позднее друг извинился за то, что не посвятил в подробности и сказал, что такое происходит почти постоянно. На врос «Почему в ЖЭК не пожалуешься?» он отмахнулся, сказав только, что толку от них не много.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий